传最快明年起 鸿海将在印度生产苹果手机

熟知内情人士透露,苹果公司最快将从2019年起,透过台湾代工制造商鸿海的印度工厂组装高阶iPhone。(法新社)
熟知内情人士透露,苹果公司最快将从2019年起,透过台湾代工制造商鸿海的印度工厂组装高阶iPhone。(法新社)

字体大小:

(孟买路透电)熟知内情人士透露,苹果公司最快将从2019年起,透过台湾代工制造商鸿海的印度工厂组装高阶iPhone。这是鸿海首度在印度生产iPhone。

消息人士称,重要的是,鸿海将会在印度组装最昂贵的机型,比如iPhone X系列,这可能会让苹果在印度的业务更上层楼。

消息人士也提到,相关工作将会在鸿海位于印度南部泰米尔纳德邦的工厂进行。

泰米尔纳德邦工业部长桑帕特告诉路透社,鸿海将投资250亿卢比(约4.9亿新元)扩建该厂,包括对iPhone生产设施进行投资。这笔投资可创造多达2万5000个就业机会。

由于未获准接受媒体采访,另一位消息人士不愿具名。第三位消息人士证实,鸿海计划在印度组装iPhone。

截至目前,总部设在美国加利福尼亚州的苹果公司只在印度组装低价iPhone如SE和6S机型;为苹果代工的是纬创(Wistron)设在班加罗尔科技中心的工厂。

根据科技研究公司Counterpoint数据,苹果公司在印度售出的手机也以低阶机型为主,去年推出的iPhone 8及更旧型号占了销售量的一半以上。

苹果去年推出昂贵的iPhone X手机,但根据业界消息,自从它推出更新的iPhone XS和XR之后,已经减少了iPhone X的全球产量。

路透社说,苹果仍可能让鸿海在印度生产较旧版本的iPhone X;苹果向来在印度销售较便宜版本的手机,以抢占这个全球增长最快的手机市场的份额。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词