中国商务部:调高美欧合金钢无缝钢管 反倾销税率最高近150%

中国商务部昨天宣布,从昨天起调高针对来自美国与欧盟的进口高温承压用合金钢无缝钢管的反倾销税率。图为中国商务部新闻发言人高峰。
中国商务部昨天宣布,从昨天起调高针对来自美国与欧盟的进口高温承压用合金钢无缝钢管的反倾销税率。图为中国商务部新闻发言人高峰。

字体大小:

(北京综合电)中国商务部昨天宣布,从昨天起调高针对来自美国与欧盟的进口高温承压用合金钢无缝钢管的反倾销税率,最高税率为147.8%。

综合中新社和路透社报道,中国商务部在2014年5月发布公告,决定对这些产品征收反倾销税,实施期限为五年,直到上个月10日。

中国商务部去年6月宣布,对此反倾销措施进行倾销及倾销幅度期间复审,并在上个月进行期终复审调查,裁定美国和欧盟在相关钢管方面存在倾销行为。

内蒙古北方重工业集团去年5月向中国商务部申请展开期间复审调查,指中国政府实施反倾销措施后,美国和欧盟的高温承压用合金钢无缝钢管仍存在倾销行为,且幅度进一步加大,明显超过了其目前所适用的反倾销税率。

在中美两国陷入贸易纠纷之际,美国企业受到这一次反倾销税率行动的影响最大。除了美国威曼高登锻造(Wyman-Gordon Forgings)被征收101%的反倾销税率之外,其他涉事美国公司的税率为147.8%,而涉事的欧盟企业被征收的反倾销税率则介于57.9%至60.8%。

此次被调查的高温承压用合金钢无缝钢管,具有较强的高温强度和抗蠕变性能,主要用于超临界、超超临界电站锅炉和电站汽水管道上。

中国在2017年进口了9500公吨的钢管,主要用于公用设施方面,其中近95%的进口钢管来自美国和欧盟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息