中国政情

49岁覃伟中受委代市长 料是深圳首位“70后”市长

公开资料显示,覃伟中是广西玉林人,出生于吉林省吉林市。他是清华大学化学工程系博士,在学期间已有专利发明。(互联网)
公开资料显示,覃伟中是广西玉林人,出生于吉林省吉林市。他是清华大学化学工程系博士,在学期间已有专利发明。(互联网)

字体大小:

(深圳/香港综合讯)深圳人大常委会前天(4月24日)任命49岁的广东省副省长覃伟中为深圳副市长、代理市长。覃伟中预计将成为深圳首位“70后”市长,也是中国全国副省级城市最年轻的政府“一把手”。

综合中新社、深圳新闻网及香港媒体报道,覃伟中前天在深圳举行的中国国际人才交流大会开幕式上,首度以深圳市委副书记、市政府党组书记的身份出席。

中共深圳市委书记是王伟中。因此,今后深圳市委书记和代市长都叫“伟中”。

清华大学化学工程系博士

公开资料显示,覃伟中是广西玉林人,出生于吉林省吉林市。他是清华大学化学工程系博士,在学期间已有专利发明。《星岛日报》报道称,覃伟中是中央组织部部长陈希的清华门生。

毕业后,覃伟中进入中国石化,曾负责新能源板块,也担任过中石油集团公司副总经理。他在前年3月“空降”广东,成为广东首名“70后”副省长,负责生态环境、住房、水利等工作。

深圳市人大常委会在前天会议上也接受58岁的陈如桂辞任深圳市市长。据报道,他可能改任广东省人大副主任。

会议也任命张华为深圳市副市长;任命刘连生为深圳市监察委员会副主任,代理主任;任命任宗理为深圳市监察委员会副主任;任命张应杰为深圳市中级法院副院长、代理院长;任命李小东为深圳市检察院副检察长、代理检察长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息