庄慧良:台湾防疫模范神话破灭

订户

字体大小:

“世界怎么跟得上台湾呀!”台湾中央流行疫情指挥中心指挥官、卫生福利部长陈时中,今年2­月底在立法院会答询的这段影片昨天被疯狂转传。在野国民党立委吴斯怀提醒他,防疫自满会有危机,陈时中还夸夸其谈,强调下半场(疫苗)施打的效率……“他们要跟上我们呀!”

未料在世界各国施打疫苗,逐步恢复正常生活后,被视为防疫模范的台湾却被病毒攻破。从5月中旬本土病例暴发以来,每天确诊病例都以三位数快速增加,还天天“校正回归”。大台北地区的医疗体系几近崩溃,救护车满街跑找不到病床,有人孤独地在家中病逝,有的民众被迫以视讯和亲人泣别。帮忙调度找不到叶克膜的一名里长心急如焚的呐喊:“你们要死多少人才算数?”台大医院院长吴明贤以“Hospitals Need Help”(医院需要帮忙)为题在面簿发文向指挥中心喊话,“不能让一线医护赤手空拳,弹尽粮绝”。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息