连续发烧两周 内出血抢救20小时 咖啡店大王洪鼎良逝世

金山岭集团创办人洪鼎良被誉为本地“咖啡店大王”。(档案照)
金山岭集团创办人洪鼎良被誉为本地“咖啡店大王”。(档案照)

字体大小:

连续发烧两周,金山岭集团老板洪鼎良昨天凌晨病情转变,内出血被送入加护病房抢救20小时,最终不敌病魔,昨晚10时40分与世长辞,享年72岁。

洪鼎良的儿子洪启强向记者确认,父亲洪鼎良在昨天晚上(4月29日)在中央医院离世。

昨天下午,洪鼎良病危的消息就在本地商界传开来,受访的老板们都在为洪鼎良集气祈福。但深夜近11时,《联合晚报》陆续接获洪鼎良不幸去世的消息。

洪启强接到记者的致哀电话时,强忍着悲痛,长叹了一口气哽咽道:“是的,去世了。”

2个月前动过脑部手术

他透露,最近数月来,父亲健康状况确实不佳,数次进出医院,4个月前做了一次心脏支架手术,两个月前还动过脑部手术。

“父亲最近一次入院是14天前,每天都在发烧,各种检查都做了,但仍找不出病因。前天下午,他进行了一个原本只需45分钟左右的小手术,医生想从他的肝脏提取组织进行化验。但就在那天晚上,他的病情就恶化了。”

他当晚因肝脏内出血需要进行手术。昨日凌晨,家人突然接获医院通知,得知洪鼎良有生命危险。

去世原因有待医院确认

洪启强解释:“父亲的心脏一度停止,因此引发了肾脏与脑部的问题,后来也一度需要洗肾。抢救进行了8个小时,最终在晚上10点40分左右去世。家人都没想到情况那么严重,这实在是很突然。”

他也表示,由于父亲过世前的情况比较复杂,因此最终去世的原因还得等医院确认。

洪鼎良停柩于淡滨尼的新加坡礼仪坊(Singapore Funeral Parlour),将于5月5日(星期三)出殡。

经商有道、积极回馈社会 儿子称会秉承父遗愿

洪鼎良言传身教,经商有道并积极回馈社会,洪启强称会秉承他的遗愿,将家族企业与“老板联谊会”继续发扬光大。

从福州的小乡村到南洋城市、从跑堂小弟到坐拥30家咖啡店的金山岭集团老板、从17岁退学到成立老板联谊会,每月举办免费讲座教学,洪鼎良忙碌的身影从未停歇,在晚辈心中留下深刻的烙印。

洪启强说,父亲一向乐善好施,而且从来不求回报,对他而言这就是最好的榜样。他也深受父亲影响,今后必然会将父亲的精神延续下去。

完整报道,请翻阅2021年4月30日的《联合晚报》。

洪启强(左)称父亲洪鼎良一生积极奉献,回馈社会但不求回报,令他深受启发。(档案照)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息