三人涉口罩没戴好遭警调查 摊贩指闷热需透气

据观察,熟食中心内超过10个摊贩没有戴好口罩。(潘丰源摄)
据观察,熟食中心内超过10个摊贩没有戴好口罩。(潘丰源摄)

字体大小:

兄弟档和助手涉没戴好口罩又拒绝听劝遭警调查,哥哥吐苦水表示,档口闷热、生意忙碌、喝了水就忘戴好口罩。

警方发文告指出,上个月30日在红山路第6座的ABC砖厂巴刹和熟食中心,三名年龄为26岁、27岁及37岁的摊贩涉没戴好口罩,一名安全距离执法人员和两名安全距离大使多次劝告后,三人仍拒绝合作,其中一人还向对方爆粗口。

三人因此被警方调查,案件仍在调查中。

记者昨日(5月12日)走访上述地点,找到这三名摊贩,其中两人是兄弟,另一人是助手。27岁的扎努尔受访表示,三人并非故意不戴好口罩。

他解释,三人一同挤在档口内工作,不过环境闷热,一整天要长时间待在里头,导致他们汗流浃背,有时会需要透透气。

此外,工作忙起来口罩也会脱落,有时忙碌中抽空喝口水,喝完就会忘了戴好。

他表示,当时不满安全大使的态度和语气,所以有些不愉快,不过他们会配合警方调查。

“大家都在一起努力对抗疫情,我们希望小贩和安全大使之间也可以互相体谅,互相尊重。”

顾客理解 会温馨提醒

在同一个熟食中心里,超过10摊贩没戴好口罩,顾客表示可以理解,也会提醒。

据观察,熟食中心内超过10个摊贩没有戴好口罩,包括将口罩放在下巴,或者露出鼻子。不过食客显然没有将此当一回事,照常排队买食物。

其中一名不愿透露姓名的老摊贩表示,长时间工作口罩都会湿掉,有时候需要喘口气,就会拉下口罩透气,有时是口罩自己滑下来,本身来不及拉上去。

饮料摊摊主谢先生(88岁)则表示,大家都想好好戴口罩,但年纪大了,一直戴着口罩难以呼吸,需要拉下来透透气。

受访食客林女士(42岁)说,可以明白小贩工作辛苦,认为口罩只是掉下来一下子的话,可以理解,更重要的是注意个人卫生。

食客陈先生(29岁)指出,曾看到摊贩没有戴好口罩,虽不会介意但会以开玩笑的方式提醒对方,对方也会当下戴好口罩。

完整报道,请翻阅2021年5月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息