查看冠状病毒19最新报道
美国总统选举2020

出院回白宫就摘下口罩 特朗普誓言很快恢复竞选活动

特朗普出院回返白宫后,在白宫阳台上让记者拍照时,迫不及待摘下口罩。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国总统特朗普在住院三晚后于周一出院,他一抵达白宫就摘下口罩,并誓言会很快恢复竞选活动。不过白宫医疗团队说,特朗普尚未痊愈。

特朗普周一傍晚身穿西装、戴着口罩走出医院大门,走到专车旁边时他竖起大拇指,然后乘车前往总统专用直升机飞回白宫。下机后,特朗普在白宫阳台上摘下口罩,双手竖起大拇指,停留了几秒钟让媒体拍照。特朗普随后转身走进住所,但似乎没有重新戴上口罩。

特朗普返回白宫的过程显然经过精心安排,以显示特朗普身体健康,而特朗普出院前后所发出的一系列推文,则反映了他在接下来的竞选活动中将采取怎样的政治攻击角度:他击败了冠病,现在将带领美国强势回归。

特朗普离开医院前发推说:“我们将很快重返竞选造势活动!!!”他还写道:“不要害怕冠病。不要让它主宰你的生活。在特朗普政府的领导下,我们开发了一些非常好的药物和知识。我比20年前的感觉还好!”

特朗普出院后也在推特上发视频,告诉美国人不要被冠病支配,应该“走出去”。他也声称:“现在我感觉更好了。也许我有免疫力,我不知道。”

特朗普试图淡化冠病威胁的言论立即招致其民主党对手拜登的批评。正在佛罗里达州拉票的拜登告诉当地电视台:“他说‘不要让冠病主宰你的生活’。去跟失去了某人的20万5000个家庭说说。”

拜登随后在迈阿密的市政厅会议上也批评特朗普没有重视戴口罩的防疫措施。他说:“我希望总统在经历他所经历的一切之后……可以向美国人民传达正确的教训:口罩很重要。”

众议院议长佩洛西则指出,特朗普不能将疫情应对政治化,宣称他战胜冠病是因为他有很好的政策,而实际上其政策是非常具破坏性和危险的。

特朗普出院当天,白宫感染群进一步扩大,新闻秘书麦肯内尼(Kayleigh McEnany)和她两名助手的冠病检测都呈阳性。白宫发言人迪尔周一晚发表表明说,白宫将采取一切必要措施保护总统和第一家庭,以及白宫所有人员,并称所有接近特朗普的人都将穿戴个人防护装备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息