查看冠状病毒19最新报道

台湾宣布部分美猪经查厂才能进口

字体大小:

台湾出台进口美国猪肉五大措施,包括要求未曾出口猪肉到台湾的美国肉品厂,须经查厂后才能出口。

综合台湾《联合报》和《自由时报》报道,台湾行政院今天(26日)就放宽含莱克多巴胺(瘦肉精)的美猪进口议题,拍板通过“进口猪肉之全方位管理措施”。行政院长苏贞昌说,为了消除民众的食安疑虑,政府将在这段期间倾听人民诉求,以严谨的态度,不断研议具体作法。

除了赴美查厂之外,台湾也规定进口猪肉依照部位给货号,进口猪肉还必须从明年1月1日起逐批查验,确保符合国际标准。台湾也规定所有的猪肉都要清楚标示,让消费者一目了然,也能方便进行溯源追踪工作,并会严格稽查。

台湾8月底宣布明年起允许进口美牛美猪后,台湾舆论对于进口莱克多巴胺美猪表达不满。超过3万名台湾人上周日(22日)走上台北街头,抗议民进党政府在开放进口含瘦肉精的美国猪肉、中天电视台换照等议题上的操作,并要求行政院长苏贞昌下台负责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词