印度七天平均单日新增确诊病例达历史新高

印度的确诊病例和死亡病例不断攀升,该国医疗体系濒临崩溃。(法新社)
印度的确诊病例和死亡病例不断攀升,该国医疗体系濒临崩溃。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织(WHO)警告,印度的冠病危机几乎没有放缓迹象,七天平均单日新增确诊病例达历史新高。

路透社报道,印度卫生部周二(11日)通报,过去24小时增加32万9942起确诊病例和3876起死亡病例;全国累计确诊病例达2299万起,累计死亡病例24万9992起。

世卫组织早前宣布,把最早在印度出现的变种冠病病毒B1617列为“全球关切变种”(a variant of global concern)。一些初步研究显示这个变种毒株可以更迅速传播。

据路透社统计,印度报告的每日平均新增死亡病例在全球排位第一,占全世界每天报告死亡人数的三分之一,而七天平均单日新增确诊病例高达39万零995起。

B1617是世卫组织指定的第四种全球关切变种冠病病毒,需要加强追踪和分析;其余三种为最早在英国、南非和巴西发现的变种冠病病毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息