33本地和全球品牌获金字品牌奖

今年的主题是“金字品牌,启迪未来”,获奖的33个品牌中,26个是首次获奖。

20190904_news_spba_Large.jpg
第18届新加坡金字品牌奖(SPBA)得奖名单出炉。

经过严谨评选,第18届新加坡金字品牌奖(SPBA)得奖名单出炉,共有33个来自不同行业的本地和全球品牌获奖。

金字品牌奖由中小企业商会(ASME)和《联合早报》联合主办,今年的主题是“金字品牌,启迪未来”。

获奖的33个品牌中,26个是首次获奖。今年的得奖品牌来自各个领域,包括美容与健康、房地产、零售、餐饮、教育和制造业。

它们分别在六个奖项组别中得奖,包括SPBA—潜质品牌(九个)、SPBA—成名品牌(13个)、SPBA—悠久品牌(四个)、SPBA—区域品牌(两个)、SPBA—全球品牌(两个)及SPBA—特别表扬(三个)。

另外,今年首次增设全球品牌奖项(Global Brands),由鑫丰集团(Kingsford Group)和中冶新加坡(MCC Singapore)获得。

2019年SPBA筹委会主席周丽青在奖项证书颁发典礼上讲话时说,今年的得奖品牌充分展现了启迪未来的精神,“它们经历和克服了无数挑战、转型,也依然具有前瞻性”。

周丽青认为,区域品牌奖得主之一的星生能源集团(Sunseap Group)即是一个例子。集团的历史可追溯至1970年代末,创办人潘凌峰的父亲是本地投入太阳能板制造行业的先驱之一。2011年起,集团为商业机构提供太阳能购买合约,由集团负责安装和维护太阳能系统,客户以具有竞争力的收费使用太阳能电力。集团如今已经拓展至其他10个国家。

强势品牌可助企业渡过经济不确定时期

筹委会联合主席、新加坡报业控股华文媒体集团新闻中心副总编辑吴新慧在讲话时说,全球经济和政治正面对非常颠簸和前景不明朗的局面,新加坡作为一个开放经济体和开放城市,难免受到影响。

企业在承受经济压力和各种成本压力的同时,还得咬紧牙关积极转型,提升企业在数码科技和未来经济的能力,“就跟我们的先辈一样,设法在各种逆境中突破局限,给自己也给国家带来转机”。   

今年的金字品牌奖继续获得兴业银行(RHB)和新加坡航空公司的赞助支持,同时也得到豪华车品牌玛莎拉蒂(Maserati)和科技企业三星电子(Samsung Electronics)的赞助。

兴业银行中小企业与分行部门主管杨俊辉说,中国和美国的贸易紧张局势带来许多不确定性。不过,企业一旦建立了一个强势品牌,获得消费者肯定,就能在竞争对手中脱颖而出,提升商业价值。“这也将形成坚实的品牌基础,协助企业渡过经济不确定时期。”

新加坡航空高级经理(企业销售)杨志耀认为,新加坡的地理位置有利于本地品牌通往其他市场,创造更大的规模经济。

玛莎拉蒂代理Tridente Automobili董事冼文辉(Nick Syn)说,将一个本土品牌打造成一个家喻户晓的品牌不容易。“所以我们应该肯定那些在未来的商业环境,仍能创新和发光的新加坡品牌。”

三星新加坡资讯科技与流动配备副总裁蔡丽真认为,成功的企业能打造与客户有效沟通的品牌,建立客户忠诚度。适用科技,中小企业也可透过良好的品牌体验,进行转型和创新。  

新加坡金字品牌奖设立至今,共有470多个品牌得奖。  

颁奖典礼及晚宴将于11月3日在丽思卡尔顿美年酒店(The Ritz-Carlton)举行,届时将公布总冠军和最受欢迎品牌奖。

当晚也将颁奖给“中国十大行业领军品牌奖”以及“亚洲/中国至尊品牌奖”的得主。这两个奖也是由中小企业商会和《联合早报》联办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

16083290082001