端午节前夕 食品展粽子热销 首日卖3000个

今年食品展上肉粽热销。
今年食品展上肉粽热销。

字体大小:

正逢端午节前夕,新加坡食品展上粽子热销,商家透露首日卖了3000多个。

已迈入18年次的“新加坡食品展”和往年一样,反应热烈,近150家食品厂商以及从事相关行业如厨房用具的厂家参展,展出摊位超过150个。

主办方新加坡食品厂商联合会(SFMA)预计今年到场参观人次将与往年一样超过50万,记者周末走访时发现,展厅内人头攒动,非常热闹。

配合明天的端午节,今年美食展就有多个摊位售卖肉粽,如:金珠肉粽、香叶肉粽、后港娘惹粿和汤申食品工业等。售卖的肉粽口味也五花八门,有传统的娘惹棕、福建肉粽和咸蛋肉粽,也有比较新颖的碱水红豆粽和XO肉粽。

正逢端午节前夕,再加上食品展本身的号召力,前来购买肉粽的公众络绎不绝。

香叶肉粽老板王先生(64岁)表示,他们从2000年起就来食品展摆摊,今年反应最好。

王先生说他们星期五首日肉粽销售量就高达3000多个,次日开展一小时就卖了200多个,他表示到了高峰时会更忙。

李女士(58岁,服务员)特地赶来为家人购买肉粽,她表示食品展上商家都会进行促销,所以专程前来购买。“今天我买了4粒才10元,平常一粒就要4元5角。”

新加坡食品展将举办到明天(30日),时间是上午11时至晚上10时,地点为新加坡博览中心第4展厅,入场免费。

设用餐处 公众赞好

到访公众都一致反应今年的食品展比往年办得更好。

林佳燕(22岁,学生)表示,今年已经是她第三年前来食品展了,而今年是她觉得办得最好的一年。

她指出,主办方今年划出用餐处,让参观者能有空间吃东西。

辜女士(80岁,退休)也是老顾客,光顾食品展超过十年,今年展出的食物种类是她见过最多的。

“今天买了很多,我的购物袋都装满了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息