螃蟹之家 全球首创 螃蟹贩卖机 随时享佳肴

贩卖机内放的都是真空包装的螃蟹,确保螃蟹新鲜又保有原味。
贩卖机内放的都是真空包装的螃蟹,确保螃蟹新鲜又保有原味。

字体大小:

螃蟹之家砸30多万元,量身定做全球首个"螃蟹贩卖机",让顾客24小时随时都能满足食欲,吃到热腾腾螃蟹。

本报前年报道,螃蟹之家砸下百万元,花两年时间研制全球收割冷冻真空包装的螃蟹。

今年初,螃蟹之家又引进全球首个"螃蟹贩卖机",让顾客能全天24小时购买螃蟹,方便又省时。

老板黄泯莱解释,贩卖机是他们砸30万元在欧洲研究并量身定做的,每台贩卖机价格为3万8000元。

贩卖机内部装有微波炉,顾客可选择当场弄热螃蟹,短短五分钟内就能享用热腾腾的螃蟹佳肴。若顾客要拿回家享用,或带出国送礼,也可选择直接购买冷冻包装的螃蟹。

售卖的螃蟹有黑胡椒、胡椒和咸蛋口味,每公斤售卖79元9角。贩卖机也售卖肉骨茶和海南鸡饭等本地美食。

黄泯莱表示,新研发的贩卖机无人操控,也能到处置放,同时解决人工短缺和高租金的问题。贩卖机内有无线网络,让员工能随时检查机器内还有多少存货,员工也不需特地下去检查。

就因如此,螃蟹贩卖机获得标新局的能力发展津贴(Capability Development Grant)。

计划把贩卖机带到旅游景点

 

螃蟹佳肴是本地著名美食之一,螃蟹之家打算未来两年内,把100台贩卖机带到旅游景点等地方。

黄泯莱透露,目前只有榜鹅尾餐馆设有贩卖机,但下个月陆续就会有10台贩卖机抵达我国。未来两年内,他甚至打算引进100台贩卖机,放在本地的旅游景点,例如圣淘沙和机场等。

"螃蟹佳肴是本地代表性美食之一,我们希望能让更多旅客品尝道地美食。我们也打算把贩卖机带出国外,与外国人介绍本地美食。"

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息