勿洛餐饮场所多 业者5招求存

字体大小:

勿洛餐饮场所多,有七个熟食中心、约40间咖啡店,以及约八个食阁,面对激烈的竞争,餐饮业者以五招求存,即薄利多销、熟客支持、老招牌、好口碑,以及地点优。

七个熟食中心,分别在勿洛中心第208B座、勿洛北第216座、第85、511和538座,以及勿洛南第58和16座。

当中,勿洛北216巴刹及熟食中心,分别有114个巴刹摊位和82个熟食摊位。

40间咖啡店中,包括第204座有两间,在第205、211、219、208座旁边、218和217座,各有一间。

至于勿洛的食阁,主要设在勿洛广场(Bedok Mall)等商场,估计有八到十个食阁。

勿洛北216巴刹及熟食中心联谊会副会长兼秘书杜桦春指出,摊贩们以薄利多销、熟客支持和老招牌,来应付竞争。

“这个熟食中心在1978年设立,已经有39年的历史,有很多老招牌。此外,很多摊主都是薄利多销,顾客花两元可以吃到杂菜饭、鱼粥、肉骨茶和米暹。其他食物的售价介于两元五角到三元之间。”

他也说,大多数的顾客都是熟客,由于地点好,也吸引附近工厂的上班族来光顾。

同样的,勿洛中心第208B座,规模也相当大,熟食摊位有70摊,主要是过去勿洛北207座熟食中心搬过来的老招牌。

勿洛中心商联会会长陈光铭受访时则说:“只要煮得好吃,口碑好,大家都会知道和来光顾,不然的话,就要有符合大众的口味。”

受访的顾客们也说,重要的是食物好吃、价格合理,他们自然就会光顾。

咖啡店每间平均10摊位

勿洛的咖啡店,每间平均有10个摊位。

熟悉咖啡店买卖的中介罗先生受访时指出,勿洛咖啡店以个人,或是集团经营的都有,这和其他地区的情形,大致一样。

“这些咖啡店因为地点好,以长期经营的为主,一些年龄大的业主为了退休,有的选择售出咖啡店。”

原本租下一个咖啡茶水摊位的梁先生(70多岁)透露,他经营十年后,也决定把摊位归还给业主。

陈光铭也说,餐饮地方的环境与装潢也很重要,现在不少咖啡店的装饰不错,有的还有吹冷风的设备,能得到顾客的认可。

“此外,新移民中,有不少投入餐饮业,并且亲力亲为,这为本地餐饮,包括勿洛餐饮业提供另一个新摊主来源,提供新的生力军和活力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息