裕廊西熟食中心下月营业 3机器人出动帮食客收碗碟

字体大小:

裕廊西熟食中心将在下个月8日正式营业,将设三台移动机器人代收托盘,还会应声道谢,成为本地首个用机器人收碗碟的熟食中心。

继义顺公园熟食中心后,位于裕廊西61街、先驱广场(Pioneer Mall)旁的裕廊西熟食中心与巴刹也即将在10月3日启用,并于8日正式开幕。

中心由口福集团子公司Hawker Management私人有限公司管理,二楼有34个熟食摊位和14个巴刹摊位。

口福集团也延用之前在榜鹅大厦食阁的收托盘机器人,在熟食中心内代收托盘。

机器人的外形跟一般归还托盘和碗碟的铁架相似,但架子上多了一张LED屏幕“脸孔”,屏幕上会出现一双会眨的眼睛,会向归还托盘的食客“道谢”。

装置在机器人底部的滑轮,允许它按照预设的程序,在熟食中心里四处走动收集托盘,而全身上下的超过20个感应器能够自动感应前方和周遭情况,一旦出现食客就会立即停下。

自行还托盘奖励两角钱

新一代熟食中心鼓励食客自行归还托盘,其中海军部村庄熟食中心强制规定食客自行归还托盘,而义顺公园熟食中心则采用“一元定金”归还碗盘的做法。

口福集团则指出,裕廊西熟食中心的做法不同,公司给予自行归还托盘的食客两角钱的奖励,有别于义顺公园熟食中心规定食客在付钱购买熟食时先多交付一元定金的做法。

口福营运总监杨进伟说,中心设有两个托盘归还处(回教清真及非清真食品)及三台机器人,把托盘还给机器人的食客暂时不会获得两角钱的奖励,但公司正在研究如何往机器人身上置入“吐出”两角钱的技术,让所有自动自发的食客都能获得奖励。

6创业小贩 免付首月租金

其中六名摊贩免付第一个月的租金,保证金也比其他小贩少付一半。

口福在中心推出“快乐小贩企业家计划”,已吸引了六组青年创业者申请经营,获选者将得到财务规划等专业指导协助,实现创业梦。

这些摊贩的营运合约为期一年,集团会为他们提供营运、管理和营销等方面的指导,另外也会抵消一些成本,进一步减轻小贩的负担。六名摊贩免付第一个月的租金,及相等于一个月租金和服务费的保证金此。管理代理公司也会赞助制作招牌、菜单,及装修墙壁和桌面的费用。

提供无现金付款方式

熟食中心部提供一系列无现金付款方式,包括“苹果支付”和“安卓支付”等手机付款方式,但湿巴刹只接受现金付款。

熟食中心摊位接受的无现金付款方式包括:信用卡、NETS、易通卡,及通过手机直接付款的“苹果支付”(ApplePay)和“安卓支付”(AndroidPay)。这两种系统建立在手机系统上,用户只需启动手机里的功能,不用在熟食中心再进行额外步骤。不过,湿巴刹部门只接受现金付款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息