查看冠状病毒19最新报道

组鲜农总会 推广农业发展

国家发展部兼贸工部高级政务部长许宝琨医生(左)今早参观Sustenir Agriculture高科技农场。(Sustenir Agriculture提供)

字体大小:

20家农场业者组成新加坡鲜农总会,欲推广与加强本地农业的发展与出口。

昨天正式成立的新加坡鲜农总会(简称SAFEF),由新加坡制造商总会荣誉会长黄章谊担任主席,创会成员包括Marine Life Aquaculture董事经理陈志文、周氏农场执行主席周志民和国华科技农场的业务发展经理黄伟德。

目前已有20家牲畜(以蛋类为主)、食用鱼和蔬果农场加入总会,希望为加强新加坡的食物供应和安全尽一分力。

国家发展部兼贸工部高级政务部长许宝琨医生是新加坡鲜农总会的名誉顾问,他今早到总会成员之一的Sustenir Agriculture高科技农场参观。许宝琨表示,很高兴看到我国农业业者自发成立总会,这代表他们意识到必须紧密合作,加强食品供应来源及提升自身科技。

他也乐见有年轻一代的业者采用新科技,如垂直农场就可解决土地资源不够的问题。他呼吁国人支持本土农产品,“有了支持,本地农业才能进一步发展。”

Sustenir Agriculture的高科技农场可以调控环境,在100%无污染的环境种植甘蓝(kale)、草莓及罗勒等等。仅85平方米的空间一次可种出达3.8公吨的生菜或1公吨的甘蓝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息