餐饮业如何突破与传承?上海娃娃下周六办交流会

制造『波波鱼丸』的合利发有限公司的业务发展总监洪锦辉。(受访者提供)
制造『波波鱼丸』的合利发有限公司的业务发展总监洪锦辉。(受访者提供)

字体大小:

狮城美食林立,如何突围而出?如何建立自家特色、继承上一代手艺,通过良好的管理发扬光大?

为了深入了解餐饮业者的经营理念,互相交流切磋,《联合晚报》下周六在上海娃娃夜店举办“餐饮业的经营、突破与传承——食界老行尊vs食二代生力军”交流会,免费入场,名额有限,欢迎报名。

交流会定于下周六(11日)下午3时至5时,在克拉码头著名夜店上海娃娃(Shanghai Dolly)二楼的“晚报唱吧”举行。

本报与“上海娃娃”合作,不时举办与读者或头家交流的活动。这场交流会也是本报的“头家加油站”系列讲座,要为企业头家们打气加油。

为了让参与的读者深入了解餐饮业者的经营理念,本报特邀三名餐饮业者参与交流。他们包括:新加坡首创第一家XO鱼头米粉的荷兰村XO鱼头米粉老板刘成福(Ricky Lau),他23年前创业,今年70岁,可说是“食界老行尊”。

另外两名主讲者是“食二代”的生力军,他们是制造“波波鱼丸”的合利发有限公司的业务发展总监洪锦辉(33岁),以及明发食品工业私人有限公司董事林世锋(31岁)。

“食二代”成立四年,由餐饮业第二代或第三代继承人组成,他们都很年轻,充满抱负,却也各自面对不同的挫折与挑战。如今,“食二代”规模已超过50人,今年7月刚庆祝成立四周年。

在这场交流会,本报的采访组团队,将负责主持并与主讲者对话,与大家一同体会餐饮业者的心路历程。三名主讲人,也将有机会同台交流,无私分享面对挑战的成功秘诀。

一年前,“上海娃娃”夜店二楼转型成“晚报唱吧”,以卡拉OK酒廊,结合现有的民歌餐厅元素,让公众可向现场乐队点唱,过一把当乐队主唱的瘾。

交流会备有茶点招待,免费入场,名额有限,请拨报名热线63191942,以免错过。

“餐饮业的经营、突破与传承——食界老行尊vs食二代生力军”交流会

  • 时间:11月11日(周六)下午3时至5时
  • 地点:克拉码头上海娃娃(Shanghai Dolly)二楼的“晚报唱吧”
  •    3B River Valley Road, #01-01 Clarke Quay, 179021
  • 报名热线:63191942
  • 报名截止:11月8日(周三)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息