王瑞杰: 企业创新合作 能扩大影响力

财政部长王瑞杰出席乐善大使颁奖典礼时致辞。
财政部长王瑞杰出席乐善大使颁奖典礼时致辞。

字体大小:

财政部长王瑞杰呼吁企业透过创新以及合作,扩大影响力,积极为社会做出贡献,共同建设关爱、具包容性的社会。

由全国志愿服务与慈善中心(The National Volunteer & Philanthropy Centre,简称NVPC)举办的乐善大使颁奖典礼时,作出上述表示。

他致辞时说,企业在社区内扮演重要角色,而由全国志愿服务与慈善中心(NVPC)发起的“乐善大使”积极推动行善行为,也是对社会有意义的贡献者。

他指出,本地有很多基础设施,如医院、大学校舍和博物馆等,都从私人企业慷慨的捐助中受益,政府也扮演伙伴角色,帮助公司、团体和个人献出爱心,这些活动包括:新加坡关怀计划(SGCares)和“分享计划”(SHARE Programme)。

他强调,打造一个关爱、具包容性的家园,需要国人共同努力一起实现。这个愿景不能单靠个人,或是政府的努力付出,每个人都扮演着重要的角色。

此外,王瑞杰认为,透过创新和合作,企业能针对社会问题,开发创新的解决方案,并与其他合作伙伴合作,扩大影响力,以及帮助更多有需要群体,一同建设关爱、包容的社会。

洗衣公司聘人一视同仁

洗衣公司一视同仁,聘请的包括年长员工、前囚犯和特殊需要者等。“乐善大使”计划下,今年共有25家大型公司和20家中小型企业获得肯定。

其中,专门提供干洗与洗涤服务的Spic & Span公司,在招聘的过程中着重为来自各个社会背景的员工创造就业机会。一开始,公司聘用年长员工,之后也扩展到为前囚犯提供第二次机会的黄丝带计划。他们也与超过20个自愿福利组织伙伴合作,聘用贫困人士和有特殊需要的人士。公司相信连接资源并与其他机构合作,取长补短,至今聘用了超过50名来自不同背景的全职和兼职员工。

另一获奖的信用卡公司万事达(MasterCard),为尽企业社会责任,强调通过教育、财务和商务学习计划赋予女性力量,包括与非营利组织ASKI国际合作,让在本地的女性客工和她们在菲律宾的家属接受基本创业培训,未来或能自己创业,目前已有400人受训。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词