查看冠状病毒19最新报道

2女大学生 到虾面档“实习”

大学毕业生郉芷恩及陈庆怡在“虾乡味”老板卢文龙的虾面摊实习帮忙。 (苏慧珊摄)

字体大小:

两名女大学毕业生通过招聘广告,打败另5人到虾面档口当“实习生”,日做12小时,如今苦尽甘来,被“擢升”为摊主的生意伙伴。

郉芷恩(24岁)以及陈庆怡(25岁)分别是新加坡国立大学以及新跃大学(现称新跃社科大学)的毕业生,也是好友。两人想往饮食业发展,于是上网搜寻“小贩”一词,结果意外发现卢文龙(39岁)在交易网站Gumtree的发帖,寻找年轻的实习生到小贩中心的虾面摊帮忙。

本来就有在夜市做兼职工作的郉芷恩看了帖文后十分感兴趣,于是和好友一起去应征。

“虾乡味”老板卢文龙受访时表示,许多年轻人都想成为小贩,不过却缺乏经济能力以及经验,因此决定给予这些人机会,让他们接受培训,结果反应比预期更热烈,共有7个人应征,最后他聘请了郉芷恩以及陈庆怡。

一开始,两人面对最大的困难是要在清晨5时起身,而自从虾面摊在12月初搬到锦茂巴刹,两人更必须在凌晨1时30分就起床,3时左右抵达巴刹,亲自购买材料。在长达两个月的实习期内,两人每日的工作包括准备材料和煮面条。

郉芷恩坦承自己的记忆力不好,除了得记住顾客的订单,还得记得不同类型的面条,不过如今已倒背如流。

她们表示,每日从早上6时开始营业至下午1时30分,可以卖出约300碗虾面。

针对她们当小贩的决定,父母一开始就极力反对,期望大学毕业的她们能找一份办公室的工作。不过两人的毅力最后打动父母,如今给予她们全力支持 。

老板打算让2人接手

老板有意让她们未来全权打理生意。

卢文龙表示,尽管一开始有点质疑两人的诚意,不过她们以勤奋积极的表现,证明了能力。如今,郉芷恩处理订单和与供应商打交道,陈庆怡则对食品进行研究和开发,尝试新的食谱以及面条搭配。

他说,目前利润是分三份,他三人各拿一份,未来打算让她们正式接手,届时两人将获90%利润,其余10%归他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息