查看冠状病毒19最新报道

农历新年将至 餐馆临时工1小时20元

本地花圃也在佳节期间聘请临时工。(档案照)

字体大小:

农历新年将至,不少商家已开始请临时工,有餐馆开出一小时20元的高薪,还有花圃为吸引更多临时工,还允许临时工请假。

为应付佳节人潮,本地餐饮及零售业聘请临时工,一些商家甚至从去年圣诞就开始招聘。

潮州酒楼发记老板李长豪受访时表示,今年预计会与去年相同,除了要求30余名员工都工作,还会再请至少4名临时工在除夕、初三、四、七以及十五时帮忙,而一个人能处理至少一间包厢。

聘请临时工不易,他开出20元的时薪,是平时10元的一倍。此外,临时工也可接受顾客给的红包或小费。

隆辉礼品国际有限公司(Noel Gifts)的高级营销主管薛曙佩表示,近来许多临时工都会“选”工作,除了比较时薪还得考虑工作环境,因此人事部同事都通过广告或招聘平台请人。

她透露,今年农历新年的临时工有100余名,比平时的员工数目增一倍,而这些临时工已从去年圣诞节开始工作,直到即将来临的农历新年。

自前年起,临时工时薪已经起了约5角至1元,并根据个人的经验而定,如今最低时薪是7元。

心意礼篮公司(Simply Hamper)执行董事陈志伟表示,由于礼篮是在农历新年时期送出,因此会要求临时工从下周开始到库房开始包礼篮。

远东花卉有限公司的董事经理石屏章也透露,已开始分批进行招聘,预计请40至50人。为了吸引更多临时工,将制定较自由的工作时间,也允许临时工请假。

超市提供膳食 额外奖励

超市为临时工提供膳食以及额外奖励。

昇菘超市的发言人表示,为应付佳节人潮,已开始为全岛分行聘请临时收银员,而多数都是学生前来应征。临时收银员无需任何经验,但需要工作至除夕夜。

除了时薪,昇菘超市还提供膳食以及额外奖励,目前已通过在超市门外张贴招聘广告以及分发传单,顺利征聘到八成的临时员工。

职总平价超市也开始招聘,在全岛超市外张贴招聘广告,要求从即日开工,并工作到2月15日。最低时薪是8元5角,并可达到10元2角。

can_guan_lin_shi_gong_2-060118_Large.jpg
佳节期间,不少餐饮业者都聘请临时工。(档案照)

中介:今年时薪涨7%

中介公司表示,今年临时工的时薪比去年增加7%。

中介公司RecruitFirst受询时表示,佳节将至,不少零售业客户会委托它们聘请数百名临时工当销售员。

这些临时工的平均时薪介于7至12元,比去年农历新年时期的时薪高约7%。有些业者会把在佳节期间工作的临时工的时薪,提高约1至2元,也会提供额外奖励。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息