白沙中小贩中心推行新计划 食客爱心赠餐让所需者换食物

素食摊摊主赖义学示范公众进行爱心赠餐后,可将一粒兵乓球投进特设的箱子以示善举。
素食摊摊主赖义学示范公众进行爱心赠餐后,可将一粒兵乓球投进特设的箱子以示善举。

字体大小:

职总富食客合作社将和白沙中小贩中心推广爱心赠餐计划,食客可捐赠每份价值3元5角的餐点,让有需要的家庭通过储值卡换取食物。

这项新的社区援助措施造福巴西立的居民。

通过这项爱心赠餐(Gift-A-Meal)计划,食客可通过职总富士客合作社(NTUC Foodfare)的手机应用,或是直接通过白沙中小贩中心的摊位捐赠价值3元5角的餐点。食客可捐赠多于一份餐点,但每个餐点的限定金额为3元5角。

计划所捐赠的餐点将由社区发展福利基金(CDWF)所管理,以帮助巴西立有需要的家庭。这些有需要的家庭将收到一张储值的职总联卡Plus!,以在全岛任何的富食客合作社购买餐点。

职总富食客合作社将捐赠1000份餐点,计划将先帮助巴西立30户有需要的家庭。

这是在白沙中小贩中心首先实行的实验项目。若反应良好,职总富食客合作社不排除将计划扩展到其他地区。

此外,职总富食客合作社旗下的白沙中小贩中心今早举行开幕仪式。职总秘书长黄志明是活动主宾,特别嘉宾则是副总理张志贤。他们都是白沙-榜鹅集选区议员。

黄志明致辞时说:“我知道最近很多国人反映生活费上涨,而越来越多国人也常外食,外食费用也上涨,而职总富食客合作社努力将食物开支控制在合理的范围内。”

一家三口 伙食费降至100元

男子携年迈双亲每天到职总禾园熟食摊吃午餐,每月300多元的伙食开支,降至约100元。

林德发(48岁)是兼职客户服务人员,扣除公积金后,每月收入约800元。住在勿洛的他,每天都会带83岁的父亲和75岁的母亲到白沙中小贩中心、海军部或是阿裕尼的禾园熟食摊吃午餐。

林德发使用社区关怀计划卡(Comcare)点两菜一肉价值2元的菜饭。一家三口总共花费6元就能解决午餐。他说:“5年前还没有禾园的时候,我们的伙食开支大概需300多元,3年前开始在禾园吃的时候就降低至每月100元,这能够减轻我在生活开支的压力。”

摊贩:生意有起色

有摊贩表示,生意近来有起色,接下来会走薄利多销策略。

素食摊主赖义学(24岁)受访时表示,白沙中小贩中心一开始开业时生意不错,热潮过后生意稍微下滑,但最近生意有起色。

他表示最受欢迎的餐点是2元8角的斋米粉套餐,平均占据每日销售额的70%,日后将会同样采取薄利多销的生意手法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息