2年内出纳员减半 华侨银行 将安装电子服务站

华侨银行将在35分行安装最新提款机和电子服务站。(华侨银行提供)
华侨银行将在35分行安装最新提款机和电子服务站。(华侨银行提供)

字体大小:

华侨银行与时并进,将在两年减少一半的银行出纳员职位,并在35分行安装最新提款机和电子服务站,功能包括马上兑现支票。

现有的银行出纳员将转而提供更高技能的财务服务,成为数码大使和服务执行员等,而不会因此失业。

华侨银行(OCBC)今午(7月23日)发出文告,表示到了2020年,会在35个分行安装新型的提款机和电子服务站,预计耗资1400万元。

这些新机器花了团队两年的时间设计,犹如小型分行,能提供15项国人最常需要的柜台服务,如存款、高额提款和更新个人资料等。

华侨银行自今年5月在八家分行试用新机器,顾客存硬币所需的时间比过去省下10分钟,更新个人资料也花不到五分钟,比起需要通过柜台出纳员的15分钟快得多。

到了明年,新的提款机能马上兑现支票,一次也能让顾客提出20万元现金。

为了帮助年长顾客适应,银行也派出数码大使提供所需要的协助。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词