本地推出YouTrip手机钱包 可免费兑换150国家货币

喜欢出国旅游或在外国网站上购物的消费者今后可以不必再承担额外的货币兑换费用,也可以省掉带大量现金出国的麻烦,自由地选择消费。

由易通私人有限公司(EZ-Link Pte Ltd)、You Technologies Group和万事达卡(Mastercard)三方合作推出的本地第一款带有货币兑换功能的手机钱包——YouTrip,可以帮助消费者免费兑换150个国家的货币,为人们在出国旅行和网上购物时提供便利。

YouTrip与其他通过手机支付的手机钱包不同,是一款带有万事达预付卡(prepaid card)的手机钱包。用户只须在手机上下载YouTrip应用,免费注册,便可获得一张实体预付卡,开启无货币兑换费的消费体验。

YouTrip目前可以通过新元、港元、日元、美元等10种货币充值,并提供150种货币的选项供用户兑换。

You Technologies Group首席执行官麦德樑受访时说,YouTrip所提供的汇率是最划算、最新的。“我们每个月所提供的汇率至少更新4万次,为用户提供比钱币兑换商更划算的汇率。”

至于为什么在无现金社会走向手机付款时选择使用预付卡作为付款工具,易通私人有限公司总裁李德明指出,预付卡的好处在于安全。

“预付卡不与银行户头挂钩,可以大幅度降低安全隐患。此外,预付卡采用先付费再消费的充值制度,也可以帮助用户规划预算,避免超支。”

用户也不用担心预付卡丢失后的麻烦,只需要在应用上按键停用预付卡,就可以阻止他人盗用的可能。应用也可以供用户查询所有的消费记录。

一些公众在听闻这项产品后表示感兴趣,但同时有些担忧。经常出国旅游、上网购物的方姓女子(24岁,金融咨询顾问)受访时说:“没有手续费的话我肯定用。但是如果这些收费隐藏在汇率中,又或者日后收取其他费用的话,还不如不用。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1