梅林酒家结业 老板退休游世界

梅林酒家最后一夜,300顾客到场支持,老板表示感激与不舍,昨晚结业后,今天就出国环游世界!

拥有99年历史的本地粤菜馆老字号“梅林酒家”,因人手不足及后继无人等问题,老板决定退休,昨晚(3月15日)是营业的最后一天。

记者昨晚走访时,餐馆座无虚席,不少食客掏出手机拍照留念,也有顾客找老板拍照、聊天,场面温馨。

20190315_1552663109131_8595675453323575_6_azdyd_zuann_Medium.jpg
“梅林酒家”昨晚爆满,食客纷纷抢着最后一夜光顾。

梅林酒家总裁兼行政总厨邝文德(67岁)受访时表示,昨晚一共负责两轮的预定餐饮,大约有300名食客到场支持。

“结束餐馆生意,我也非常不舍,有些食客我从小看到大,感谢这些食客以及员工们一直以来的支持,没有他们,我就不会有今天。”

自1月份宣布结业的消息后,不少食客涌来,老板几乎天天从早忙到晚,还因此感冒,不过仍坚持与团队一起烹煮佳肴。

20190315_1552663109132_9809153297154170_14_azdyd_zuann_Medium.jpg
邝文德(中)在结业前最后一次掌厨。

邝文德表示,结业后打算先休息,今天将飞往雅加达看孙,享受惬意的退休生活。

“除了雅加达,之后也打算跟随妻子环游世界,学习新科技如电脑及电话等,充实自己。”

食客再尝一次 “童年的味道”

有食客20年前吃过一次,昨晚再光顾最后一次。

食客赵慧珍(28岁,自雇人士)表示,听说“梅林酒家”结业,就决定与家人一起前来用餐,选择在营业的最后一天,让家庭聚会更有纪念价值。

另一名食客就告诉记者,家人说曾在他5岁时一起到“梅林酒家”用餐,但毫无印象。“如今我听到餐馆要结业时,我就向朋友提议到这里用餐,在结业前品尝‘童年的味道’。”

还有食客一家大小特地从裕廊一带来用餐,两个月前就预定了桌位。

员工难掩悲伤情绪

邝文德透露,他宣布餐馆将结业的消息后,有些员工也难掩悲伤情绪,当场落泪。

“有些员工跟了我多年也非常地卖命,也让我非常不舍。员工也因餐厅结业而丢了‘饭碗’,也让他觉得亏欠。”

邝文德表示,他两个儿子目前在雅加达做餐饮生意,“梅林酒家”是否会重出江湖,目前还是未知数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息