查看冠状病毒19最新报道

本地研发智能发热背心 接上移动电源就可保暖

订户
新加坡制造技术研究院与励勤集团联合研发的智能导热背心插上便携式充电器后,底部印有导电墨水的布料便会发热供暖,成为一件高效率的冬装。图为励勤集团市场行销与设计经理熊嘉雯(左)以及研究院新兴应用中心主管杨志强。(曾坤顺摄)

字体大小:

到寒冷国家旅游,出外须穿厚重的冬装,进入室内往往又觉得太闷热得脱下外衣,相当麻烦。本地科研机构与制衣厂合作首创智能背心,穿者可随意开启电源,让看似普通的布料发热,既有保暖效果又可减轻人们遇冷须穿层层冬衣的“沉重”负担。

有别于市面上一般使用碳纤维导热的类似产品,这款由新加坡科技研究局(A*Star)属下的新加坡制造技术研究院(SIMTech)与成衣业者励勤集团(Lee Yin Group)在一年内独家研发的智能背心使用“导电墨水”导热,质感与一般布料几乎没有差别,用者穿起来更舒适。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息