“无招牌”总裁林荣森 如常履行职务

字体大小:

无招牌海鲜餐饮执行主席兼总裁林荣森涉触犯证券与期货法令被逮捕,他目前不会卸下现有职务,会继续如常工作,律师表示将全力配合调查。

《新明日报》昨日(5月2日)报道,无招牌海鲜餐饮昨早开市前发布文告,指商业调查局合理怀疑执行主席兼总裁林荣森或已触犯证券与期货法令(Securities and Futures Act)第197和218条例的依据上而被逮捕,目前已保释在外,被扣押的护照也被取回。

无招牌法律顾问吉布森律师事务所合伙人李德龙表示,依据条例,上市公司必须将公司信息透明化,让相关利益相关群体理解公司运作情况。

“林荣森与公司内部全体上下都将全力配合警方调查,目前尚未定案,请外界切勿随意揣测。”

他强调,虽然林荣森于周二(4月30日)被逮捕,但目前保释在外,并未在任何罪名下被控上庭。

“此案仍在调查中,但公司的生意及运营将不会受影响,如常运作,林荣森也将不会卸下现有职务,如常履行工作。”

公司昨午再发文告指出,董事会提名委员会(nominating committee)经过评估认为,目前没有人被提控,林荣森和温诗云仍可履行公司责任。若有需要,提名委员会将依情况重新评估。

林荣森去年接受《商业时报》专访时表示,公司计划把无招牌海鲜餐馆在今年五、六月拓展到上海,同时在九、十月推出四川与饺子系列料理。海外分店选址于中国的东部沿海地区。

他当时表示,2019年将致力于实行计划,同时发展品牌,盼在未来的三到五年,能看见显著的结果。

完整报道,请翻阅2019年5月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息