查看冠状病毒19最新报道

“金珠”出真空粽? 金珠:不是我们出的

“金珠肉粽”现任董事黄鼎翔(左)向记者澄清“金珠肉粽”并没有推出真空包装肉粽。(徐颖荃摄)

字体大小:

便利商店和超市出现真空包装版“金珠”肉粽,金珠肉粽面簿澄清,非金珠产品。

在如切一带的“金珠肉粽”在1945年开始营业,由现任董事黄鼎翔(36岁)在2009年从英国回来后接手管理生意。日前,他们在面簿上贴文澄清,指目前在便利商店以及超市所售卖的真空包装肉粽,并不是他们所售卖的。贴文也分享到,品牌名字是由祖母“金珠”留下的,提醒顾客“金珠肉粽”只此一家。

记者到便利商店时发现,发现商店内所售卖的真空包装肉粽,写着“Kim Choo Kid”,但包装上有标明是“如切金珠”商品。

cyq_0091-01_resized_Medium.jpg
如切金珠肉粽近日在便利商店以及超市推出真空包装肉粽。

《新明日报》联系上黄鼎翔,他受访时表示,有顾客打来投诉,指真空包装的粽子不熟,有朋友也通知他,他才知道外面有卖这款粽子。

“我们要澄清的是‘金珠肉粽’是家族生意,都是用手包的。”

黄鼎翔透露,“金珠肉粽”只在东海岸以及如切一带的店面出售,没有在其他地方卖。

如切金珠:今年推出的新产品

如切金珠肉粽则表示,今年才推出产品。

“如切金珠”董事之一胡明順(59岁)受访时则说,产品是在今年推出的清真(Halal)产品,并不知道对方有在面簿上发文。

“我目前已把生意交给女儿打理,我们双方为了品牌名字的事已经闹了10年,不过因为这个品牌的名字已经用了很久,所以我们也没有打算要换名。”

消费者:2家商标相似

两家肉粽店的商标相似,有消费者申诉混淆。

不少网民表示,由于两家肉粽店的商标相似,一度都以为在超市和便利店售卖的肉粽属于“金珠肉粽”。

记者昨午(5月10日)到便利店查询时,店员也有误解,以为架上摆放的粽子是“金珠肉粽”推出的。

两品牌多年来风波不断

两品牌名字相同,多年来近端午节时就风波不断。

根据之前报道,因两家粽子名字相似,曾有不少顾客混淆,双方因此也曾在2013年就此事聘请了律师征询法律意见。

胡明顺当时受访时称,“如切金珠”是向黄鼎翔的叔叔买下他的肉粽生意,接手后在2006年注册商标。

不过,针对这一说法,黄鼎翔则表示曾和叔叔谈过此事,不过叔叔否认与对方来往,而他也没有参与“金珠肉粽”的营运。

“这件事情其实也闹了蛮久了,不过我们只是小本生意,因此也没有能力和对方追究法律责任。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息