竞争激烈 5小规模电力公司退出

本地电力市场开放以来,竞争激烈,一些规模较小的电力公司已退出。(档案照)

字体大小:

本地电力市场开放以来,竞争激烈,已有五家规模较小的电力公司退出,业者估计下来两年还会有一些整顿。

能源市场公司负责人向《商业时报》记者表示,自去年以来,他们注意到已有五家电力公司退出本地市场,分别是Red Dot Power、Energy Supply Solutions、SmartCity Energy、Charis Electric以及Sun City。

该负责人表示,在开放电力市场前,电力零售商的数量大幅攀升,因此认为市场的整合是切实可行的,事实上现在已经看到了一些端倪。

两年前,新加坡能源集团(简称新能源集团)市场份额首次跌破30%;而随着吉宝电气和胜科等大型能源公司,以及一些小型公司成功抢滩,新能源集团去年的市场份额下滑至26%。

同时,电力零售商纷纷推出一系列价格优惠的计划,但一些零售商很快就发现很难跟上其他竞争对手。

位于新加坡的新能源公司Electrify负责人表示,很多企业在追逐一个小市场,这是不可持续的。他认为,未来一两年,还将看到进一步的整合,或许更大的公司会收购规模较小的公司。

公司选零售商更谨慎

一家上市公司的高级管理人员受访时表示,他们对零售商的低价不那么感兴趣,因为此前选择的零售商,曾在两年前在供电4个月后就退出了市场,因此得转回使用新能源。

尽管那次转换的过程是顺利的,也没有造成电力中断,他表示公司目前只与有自行发电的电力零售商合作。

另一家房地产公司8M的产业经理则表示,之前就曾从新能源转换到Red Dot Power,但过后该公司因财务状况退出市场。

“电力市场开放吸引大量的新业者进入,有些的经营模式缺乏持续性,而且进入市场的门槛不算高。对于进入市场的新业者,我们会更加关切其合格性。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论