送餐平台送礼券 奖励不用一次性餐具顾客

一次性即丢餐具。(档案照)

字体大小:

配合新加坡环境局最新的“减少废弃,我愿意”活动,一些送餐平台为响应号召,纷纷宣布增添选项,让顾客可以选择不要一次性即丢餐具。

《新明日报》昨天(6月8日)报道,59个餐饮业者、购物中心、学校和超市等,加入国家环境局发起的“减少废弃,我愿意”运动(Say Yes to Waste Less),承诺通过各种方式减少使用即用即丢物品。其中,外送食物平台Foodpanda自去年一月,就率先在平台上推出不要一次性即丢餐具的选项,并成功在亚太区省下了高达一百万副塑料餐具。其中,大部分都是在新加坡省下的。

Foodpanda也在今年一月,奖励了上万个经常选择不需要一次性即丢餐具的用户,每人获一张10元礼券,以鼓励用户们再接再厉,继续响应环保并减少废弃。

Deliveroo回复《新明日报》询问时表示,已经于去年底推出上述选项。Grab也将在今年9月份让顾客自由选择是否需要一次性使用餐具。

经常使用这些平台的杨小姐(28岁)对于这个选项表示欢迎,因为在家用餐时,其实可以使用家里的餐具,减少浪费。

另一公众陈先生(24岁)表示,若在外订餐,难免对一次性餐具还是有需求。他也认为,一些人虽然在家进餐,但要免去吃饭后还要清洗餐具的麻烦,还是会要求一次性餐具。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论