查看冠状病毒19最新报道

未来两年分阶段推出 人力部新措施助雇主聘合适女佣

人力部昨天发文告宣布,将在未来两年分阶段推出一系列措施,协助雇主雇用合适的女佣。(档案照)

字体大小:

人力部从明年10月起,要求雇主在取消女佣工作准证时填写更多信息,女佣中介从2021年10月起,也须为雇主提供退款选项,即雇佣关系不达六个月的话,雇主可选择让中介退还至少一半的服务费。

雇主未来在聘请女佣时可以查询女佣的工作经验,更清楚地根据需要挑选,倘若因中介配对不佳,雇佣关系未满六个月便告终,雇主也可选择让中介退还至少一半的服务费,另外再找其他的介绍所。

人力部昨天(10月6日)发文告宣布,将在未来两年分阶段推出一系列措施,协助雇主雇用合适的女佣。

本地目前约有25万名外籍女佣,但只有约三分之一会完成两年合约。当局指出,提早终止合约既昂贵,也对雇佣双方造成干扰。

人力部因此从明年10月起,要求雇主在取消女佣工作准证时填写更多信息,如本身的住屋类型和家庭人数,及女佣的主要职责和离职理由。

中介协会担心雇主 缺乏动力去经营与女佣关系

这样一来,潜在雇主和女佣中介能通过人力部网站,查询女佣的工作经验,如她们是否曾照顾老人或幼童。目前,他们只能查到女佣在我国的工作年期。

女佣中介从2021年10月起,也必须为雇主提供退款选项,即雇佣关系不达六个月的话,雇主可选择让中介退还至少一半的服务费。

受访中介协会担心,这反而会让雇主缺乏动力,去经营与女佣的关系。

新加坡认证雇佣中介协会(SAEAA)发言人陈奕来说,多数中介为了维持信誉,致力于配对雇主和女佣,希望两者的关系能持久。“但这不是一门精确的科学,即使雇主阅读了女佣简历、进行了面试,但女佣受雇后,雇主的期待仍可能改变。”

也是力业女佣集团董事的陈奕来认为,受新措施影响最大的会是女佣。“雇主可能会缺乏改善与女佣关系的动力,而女佣在六个月内失业并被遣送回国的可能将更大。”

劳务中介协会(AEAS)会长杰普雷玛(K.Jayaprema)也认为,要中介提供六个月的担保期,过于严格。“难道雇主要花这样长的时间,才意识到女佣达不到自己的要求吗?很多时候,雇佣关系终止有诸多原因,如性格不合、其他家庭成员不喜欢女佣,或女佣自己想要回国等。”

她强调,由于措施还有两年才生效,协会将征询会员的意见,向人力部建议在哪些情况下不给予这类退款。“我们必须定下条件,而不是让雇主以为这是予取予求的。”

针对业者的担忧,教育部兼人力部高级政务次长刘燕玲昨天受访时说,雇主随意解除合约并不符合经济效益,因为他们仍须支付女佣的遣返费用。

她在出席职总家庭佣工中心活动时受访指出,“他们也得重新挑选、培训和适应另一名女佣。我认为这些考量会使雇主不太倾向于主动解约。”

另一个同期生效的新措施是,中介将在旗下女佣完成两年合约并离开我国时,接获通知。

人力部在文告中说,这些女佣已适应我国,并与前雇主有良好的工作关系,因此安排她们日后再到我国服务,可让其他潜在雇主受益。

此外,去年约有0.1%的雇主(250人)在12个月内更换五个或以上的女佣。明年10月起,女佣中介将能查看这类雇主过去12个月所聘请的女佣,以更好地掌握他们的需求。

从本月底起,职总家庭佣工中心和外籍女佣援助与技能培训协会(FAST)也将提供免费纠纷调解服务,协助雇主和女佣化解分歧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息