查看冠状病毒19最新报道

农历新年将至 租车生意火红 过半车子被预定

一些国人选择在农历新年期间租车去拜年。(档案照)

字体大小:

不到一个月就是农历新年,有租车公司表示已有过半的车子被预定,但也有租车公司叹生意下滑。

汽车租赁公司Dream Car Rental老板曾志伟表示,10月就推出新年租车配套,至今已有70%的车子被预定了。

他透露,每年接近农历新年期间,就有很多人开始询问租车的价格和配套等,所以一旦他们推出配套,就有顾客开始预定。至今已有70%的车子被预定了,估计下个月会有更多。

“配套价格从688元开始起跳,也有788元、888元的,其中688元最便宜的配套最受欢迎。顾客大部分是预定最便宜的配套,过年期间为了方便带老人家或小孩去拜年,所以不必租太贵的。”

租车公司Woodlands Auto Car Rental的员工郑小姐也透露,今年的配套已经推出了,目前已有60%的车子被预定。

“我们估计下个月开始会有更多人开始预定车子,因为每一年的车子都会在过年前被预定完,相信今年也不会例外。”

另一家租车公司Altitude Car Leasing老板谢贵贤却表示,现在越来越少人租车,生意有下滑的趋势。

他告诉记者,至今只有50%的车子被预定。他认为如今更多人喜欢搭私召车或德士,因费用比较便宜。

01d8cd39_Medium.jpg
有业者指如今更多国人选择搭私召车或德士去拜年。(档案照)

家庭成员多 租车拜年更方便

国人为方便,才在农历新年时期租车。

陈伟明(57岁)表示,自己育有4名子女,再加上3名女婿,家庭成员不少,每年都会在新年期间租车,以方便家人出入。

“我的家庭太大了,搭德士的话需要乘3辆,更何况自己有驾照,所以会比较喜欢租车自己开。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论