疫情期间努力付出 清洁公司荣龙工程现金奖励员工获称许

新工运议员阀贺米表示,疫情期间因人手短缺,有些清洁工的工作量增加、工作时间延长。(荣龙工程提供)
新工运议员阀贺米表示,疫情期间因人手短缺,有些清洁工的工作量增加、工作时间延长。(荣龙工程提供)

字体大小:

清洁公司荣龙工程给旗下清洁工和管工发放高达1000元的一次性奖金,奖励他们在冠病疫情期间的付出。

新当选的工运议员阀贺米昨天(8月25日)在面簿发贴文说,希望更多公司像荣龙工程(Eng Leng Contractors)一样,奖励与肯定必要服务工作者的努力。

阀贺米也是全国职工总会运作与动员部主任。

荣龙工程旗下约1500名本地清洁工和管工,获得介于100元至1000元的一次性奖金。该公司设立的工会属于建筑与木业工友联合会(简称BATU)。

阀贺米说,清洁工和保安员等必要服务工作者在疫情期间,维持新加坡安全舒适的环境。

“他们有些得负起实行安全措施的责任,有些因为人手短缺,导致工作量增加、工作时间延长。”

阀贺米说,抗疫工作仍在进行,无论经济或业务前景如何,企业及利益相关者都应出一分力,让必要服务工作者的收入获得保障。

由劳资政三方组成的全国工资理事会本月将召开今年的第二次会议,最迟下个月发布新的工资指导原则。

阀贺米说,希望工资会在制定指导原则时,考虑到必要服务工作者的处境。

他指出,必要服务工作者往往薪水低,每一分钱都很重要。“如果可以,请继续奖励这些员工,他们毕竟是让国家继续运转的无名英雄。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息