新点子抢商机 美女商人卖水晶火锅

字体大小:

回中国探亲发现了水晶火锅,美女商人萌生意点子引入狮城,每周卖出300份,生意火红。

位于硕莪街的好来屋火锅烧烤自助餐厅,日前推出了水晶火锅,特点是水晶会因热量反射,白里透红,但锅旁却不会烫。

老板吴春琼(30岁)受访时表示,一次机遇巧合下,她在中国发现了水晶火锅,让她萌生点子,决定引入狮城。

“当时,我觉得水晶火锅的概念非常独特,在本地也似乎没有见过,因此决定放手一搏,将它带到本地。由于水晶锅的做工细腻,加上是由全天然物质做成,所以我也找了厂商特别订制。”

她称,由于制作过程特别,一个小水晶火锅就要300元,大的则要500元。

除了外观美丽,老板强调,水晶锅的最大好处在于安全:“普通的钢铁火锅在烹煮时,锅旁的温度很高,一不小心就容易烫伤,但是水晶锅却没有这个问题。由于质材独特,水晶火锅的锅边并不吸热,所以顾客不会被烫到,适合全家大小一同享用。”

她说,每人的消费从17元8角起(不含服务费),饮料与冰淇淋卷另计。除了水晶火锅,顾客还能同时够享用烧烤,95种食材包括了螃蟹、虾、干贝、乌贼、羊肉、鸡肉、猪肉和牛肉。顾客也可从麻辣、冬炎、番茄、药材鸡、酸菜和老火汤中,任选两种汤底。

“店内一共提供了超过95钟食材让顾客挑选,每天从上午11点营业至凌晨3点,因此吸引了不少公众前来,一周就能卖出超过300份。”

由于生意兴隆,她计划在今年10月中另开一家分店。

也卖泰式冰淇淋卷

店内贩卖泰式冰淇淋卷,吸引不少年轻人前来。

老板表示,店内除了提供水晶火锅和烧烤以外,也有制作泰式冰淇淋卷的设施。

“最近夜市非常流行泰式冰淇淋卷,所以为了吸引年轻人前来,我们也卖泰式冰淇淋卷。我们也欢迎顾客自己尝试制作,工作人员会在旁指导。”

公众觉得新奇

有公众在网上看到水晶火锅后,觉得新奇,所以前来光顾。

为同事举办欢送会的李先生(33岁,行销人员)日前与8位同事到火锅店大快朵颐,他受访时表示,是在网上看到水晶火锅,觉得新奇。

“火锅店的选择丰富,也有各式各样的海鲜,但价格相当实惠。”

在附近一带上学的胡颖睿(16岁)表示:“水晶火锅在本地少见,火锅沸腾后,就算不小心碰到锅旁,也不会被烫到,非常特别。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词