95岁阿嬷创业 卖家传阿渣

何思明和媳妇邱周淑娥一起准备家传阿渣。(《新报》)
何思明和媳妇邱周淑娥一起准备家传阿渣。(《新报》)

字体大小:

95岁曾祖母首创业,将在本周末和71岁媳妇摆摊卖家传阿渣,希望能保住家传食谱,发展成一门生意。

已当曾祖母的何思明(95岁)调制家传阿渣(Achar,酸辣腌菜)已经有四十年之久,她的媳妇周淑娥(71岁)是她的得力助手。

周淑娥受访时说,这个已有40年的酸辣腌菜家传秘方其实来自一名甘榜朋友:“里头有很多蔬菜,包括黄瓜、红萝卜、包菜和菜花等,加入的香料则有辣椒、姜和香茅调配而成的叁峇酱,阿渣里也加了醋等。”

她说:“我们希望能保住家传食谱,发展成一门生意,成为家喻户晓的品牌。”

‘一起去逛街’美食活动摆摊

何思明过去四十年为家人和朋友调制这道家传阿渣,大家把这罐腌菜称为“何妈妈阿渣”,而今明后三天,两人将在“一起去逛街”(Let’s Go Jalan Jalan)美食与音乐节活动上摆摊售卖酸辣腌菜,每罐卖10元,摊位的名称是“SingAchar”。

周淑娥说,她们已经准备好约400罐供公众购买:“这个活动将有助于推广我们的阿渣,我们也能借此测试市场的反应。”

周淑娥和何思明将是“一起去逛街”美食与音乐节50个新手美食摊贩其中一个,其他美食还有彩虹冰球、车仔面等。公众也可观赏音乐表演,并购买个性化手工创作以及玩游戏。

这个美食与音乐节将在今天下午5时开始,在拉柏多公园The Three Peacocks举行,入场免费。

近百岁仍硬朗 准备400阿渣没问题!

曾祖母虽年近百岁,身体依然硬朗,能够拿刀切菜,还能四处走动。

周淑娥说,虽然这400罐酸辣腌菜都是由她准备的,但家婆却还是能够亲力亲为。

她说:“家婆非常灵活,身体很硬朗,也能四处走动。她也还能亲自用菜刀切黄瓜和红萝卜呢!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息