查看冠状病毒19最新报道

会计经理开运动教室 助他人通过运动获得健康

黄淑慧开设自己的健身房,帮助其他女性瘦身,重建自信心。(受访者提供)

字体大小:

会计经理过去体重超标,影响自信,凭运动成功瘦身后,转而开设自己的运动教室,帮助其他人通过运动获得健康。

黄淑慧(36岁,会计经理)过去是工作狂,工作时间长,吃饭时间也不定,更常常在外吃油腻食物。久而久之,黄淑慧的体重超标,只有1.5米高的她竟有70公斤重。黄淑慧接受《新明日报》访问时坦言,体重的增加令她对自己自信心大减,连照镜子也会闷闷不乐。

huang_shu_hui_2_Small.jpg
黄淑慧每天运动并改善饮食习惯,两年瘦了20公斤。(受访者提供)

直到2010年,黄淑慧的公司为了推广健康生活,引进健身课程,也成为了她改变生活方式的契机。

黄淑慧表示,与人见面,第一印象最重要,为了想要表现出最好一面,她开始每日花两小时运动,在两年内瘦了20公斤。

黄淑慧也改善自己的饮食习惯,宁愿牺牲一些睡眠,也坚持自己准备健康食物。

虽然一开始瘦身过程很辛苦,不过她认为只要习惯了就会成自然。

热爱运动的她,在一年后也决定考取健身教练执照,教导健康生活方式,也兼职开设了自己的运动教室LifeSparks Studio,还常受邀在其他俱乐部合作举办课程。

100公斤重学生 成功瘦身

有超过100公斤重的学生,在黄淑慧帮助下成功瘦身。

黄淑慧兼顾在会计师行及运动教室的工作,帮助了许多曾经面对肥胖问题的人,例如有一位学生,曾重达100公斤,黄淑慧不只帮她成功瘦身,还让她重建自信心。黄淑慧说,能帮助他人是她最大的动力。

黄淑慧也常进行演讲以及面簿直播,鼓励更多人通过运动更健康地生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息