查看冠状病毒19最新报道

为尽快上手更了解员工 建筑公司少东与员工共住1年

戴伟明(左二)会与员工一同下厨,通过美食增进感情。(受访者提供)

字体大小:

建筑公司少东为了尽快上手和更了解员工,与外籍员工共同生活一年,还亲手下厨做菜给员工吃。

戴伟明(28岁)是家族企业Lifestyle construction建筑公司的项目经理,公司专门负责建筑私宅。

戴伟明四年前从南洋理工大学商学院毕业后决定加入家族生意。毫无建筑经验的他为了尽快上手,也希望多了解员工,而搬入景万岸的办公室。办公室后面是两个员工宿舍,20几名员工来自孟加拉、缅甸、泰国和印度等国家。

戴伟明说:“我那一年睡在办公室沙发,吃住都在那里。员工晚餐时会煮咖喱和家乡的菜肴,我有时也会炒菜给他们吃。在和员工准备晚餐时,我们还会比较本地跟孟加拉鸡肉的肉质和口感,无形中拉近了我们的关系。”

然而,由于姐姐和弟弟都在外国工作,所以他在办公室住了一年后,决定搬回家住陪父母。

即便如此,他仍坚持每周一下班后,载员工到小印度买日常用品和食材。

jian_zhu_shao_dong_2-210618_Large.jpg
戴伟明(前排左二)与员工关系好,会一同出游。(受访者提供)

飞印度缅甸出席婚礼

戴伟明与员工关系良好,特地飞往印度和缅甸出席员工婚礼。

“我的员工会邀请我去他们的家乡出席婚礼,我也借此体验当地的习俗和了解他们的家庭背景”

他表示,去年两名印度员工在相近时期结婚,所以他去了印度两星期出席两场婚礼。今年初,他也去了缅甸参加员工的婚礼。

斋戒体验回教员工辛苦

为了体验回教员工的辛苦,戴伟明三度尝试斋戒。

戴伟明公司中有不少员工是回教徒,每年需要斋戒。为了体验他们斋戒的辛苦,戴伟明从2016年开始一起斋戒。

他说:“第一个星期是最难熬的,身体会不适应,所以要控制自己的情绪,不要被疲劳和饥饿影响。”

体恤员工的他,去年开始在斋戒月调整回教员工的工作,减少他们在外曝晒和搬抬的工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息