查看冠状病毒19最新报道

农二代开档 咖啡店卖有机“农家餐”

农家菜近来受国人欢迎。(图:受访者提供)

字体大小:

农二代在裕廊咖啡店开烧烤档卖“农家餐”,鸡肉、田鸡、蔬菜、鱼酱等都来自本地五家农场,若食材卖完,可以就近从农场直接新鲜送到。

本地掀起一股“农家餐”的饮食风潮,一家烧烤档就集合了五家本地农场食材,直运厨房,简单处理后就上桌。这家摊位就位于裕廊东31街第318座组屋咖啡店内。

摊位的蔬菜来自全发有机农场、鸡蛋来自联华行鹌鹑蛋农场、肉类来自卓泰山农场、新鲜鱼酱来自合利发有限公司,田鸡则来自裕廊农场。这些食材每日新鲜送到摊位,除非需要腌制的肉类及田鸡则需要提前一两天就开始准备。

老板之一的梁伟宏(Justin,41岁)表示,他很喜欢吃有机蔬菜,萌生想要创业的想法,后来与全发有机农场少东廖俊杰(30岁)一拍即合,在今年8月开始做生意。

他们表示,选在目前的地点开档,租金价格合理,又靠近农场,若临时食材卖光,还可直接打电话从农场送过来,更加新鲜。

“我们没有固定汤头,每天都会依据季节性食材来决定,如果老黄瓜季节就熬煮老黄瓜汤,如果番茄盛产就煮番茄汤,让顾客吃到当季食材。”

他们也鼓励食客只用盐与胡椒调味,尽量保留食物原有的口味。

有机烧烤(Mookata)以两人份套餐出售,定价38元,包括有机蔬菜蓝、2份各130克的肉、2只虾、新鲜鱼酱及两只田鸡腿。

好食材吃得出

有顾客表示本地农场少,吃得出有机食材的分别,因此专程开车去到裕廊吃。

曾锦鸿(31岁,商务开发员)说,能尝得出有机和非有机蔬菜的分别,因此特地下来光顾了好几次:“有机烧烤吃起来很有水分,不会感觉很渴,也比较健康。”

住在义顺一带的王凯(36岁,商务开发员)表示自己会特地到裕廊东,因为“农场食材吃起来口感真的很好”,而他最喜欢的是肋眼牛排。

20181125_sme_smmookata1_Small.jpg
农场第二代老板集取本地农场食材,推出有机烧烤餐。(图:受访者提供)

推广本地食材

廖俊杰过去帮助管理父亲的全发有机农场,更在决定开烧烤店后,在农场协会中联系不同农场,得到大力支持。他表示目前摊位与咖啡店有一年合约,将在一年内集取食客建议,不断改进有机食材的呈现。

他希望未来能开设中央厨房,生产调味酱料与有机食材进行搭配,成为供应商,大力推广属于本土的有机食品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息