进军香港4年 亚坤迁店展拳脚

亚坤在香港旺角的新分店外观。(受访者提供)
亚坤在香港旺角的新分店外观。(受访者提供)

字体大小:

本地著名南洋咖啡到香港“挑战”茶餐厅文化,用四年时间“上课”后,重新调整再出发,力求在东方之珠闯出一片天。

《联合晚报》读者上个月到香港旅行时,发现本地著名品牌亚坤的香港分店已经停止营业,于是怀疑“莫非过江猛龙始终不敌地头蛇?”

晚报向亚坤总公司求证后得知,亚坤并非停止香港业务,只是把分店从尖沙咀迁移到旺角的T.O.P商场,新分店已在上周开张。

亚坤首席财务官黄志明接受晚报专访时说:“尖沙咀的租约到期了,那里租金蛮贵的,所以我们决定搬到旺角弥敦道的商场内。”

黄志明分享亚坤在香港打拼四年的经验,坦言就好像上了一个课程,学习与了解香港市场。

他指香港市场竞争很大,当地人喜欢香港专属的茶餐厅文化,而且还有来自不同国家的品牌抢滩。

“想要在香港市场突围而出,第一个策略是以服务取胜,因为茶餐厅的服务一般都很差;第二是以质量取胜,因为我们的咖啡粉是从新加坡进口,味道会比较香浓。”

香港茶餐厅一杯咖啡的价格约12至15港元(约2.10至2.60新元),套餐大约30多至40港元。亚坤咖啡的价格定位会比茶餐厅高,不过低于星巴克,一杯咖啡大约3.50新元。

黄志明说:“一般上外国产品贵一点也能接受,他们会觉得比较高水准。”

亚坤新开张的旺角分店面积比尖沙咀分店小,降低了租金成本。此外,新分店装修比较高端,但风格还是让人一看就知道是亚坤。

黄志明说:“虽然香港市场很竞争,但还是很有潜力,我们计划在那里继续扩展,现已着手计划开第二间店,应该明年会推出市场。”

完整报道,请翻阅2018年12月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词