ABC砖厂熟食中心 吃西餐撞出火花 顾客摊贩结良缘

黄诗雅与丈夫张君豪因小贩食物共结连理。(受访者提供)

字体大小:

每周到小贩中心用餐,男子“吃”出一段姻缘,与西餐“西施”结下良缘。

张君豪(31岁)和黄诗雅(31岁)在2012年结婚后,一同投身到ABC砖厂巴刹和熟食中心的摊位,经营西餐生意。

谈及感情故事,黄诗雅逗趣表示,两人最初仅是顾客与摊贩关系,丈夫之前几乎每周来吃西餐,渐渐才熟络。

“之前,他经常带着女友来吃西餐,而我自己也有了对象,只将他当做常客来招待。直到有一天,他独自来点餐,我比较爱聊,就一时好奇问他,才发现他分手了。”

由于是常客,黄诗雅给了张君豪一张名片,没想到却促成两人的姻缘。

随后,张君豪会常发简讯,两人才开始频密来往。

黄诗雅笑着说:“我们的感情闪电般升温,2012年1月交往,3月就订婚,5月就结婚,前后5个月。”

丈夫张君豪则说,他被妻子当小贩的热衷感染,经过慎重考量后,才辞去银行的稳定工作,转行当小贩。“小贩确实不易,除了工作时间长,还需面对顾客的异样眼光。”

如今,张君豪全心投入在西餐摊位,黄诗雅则在工作业余时间,积极推销及宣传摊位,希望日后能扩张生意。

西餐‘西施’父:盼摊位交女儿

西餐“西施”父亲表示,当年误打误撞白手起家,店名由莱佛士学生赐名,下来会将摊位交托给女儿。

父亲黄加财(54岁)表示,当年老板借用他的身份证号码在莱佛士学院里注册摊位,结果校方不允许,自己反而变成了老板。

至于店名“Wow Wow West”,则是出自学生的取名比赛,他甚是喜欢,优胜者还在他的摊位享有1个月的免费西餐。黄加财表示,夫妇俩已老了,希望能日后女儿能接手生意,继承摊位。黄诗雅则表示,若父亲有意愿,自己将全力以赴,把生意越做越好。

当义工曾聘逾百名前囚犯

父亲当监狱义工,摊位先后聘请100多名前囚犯打工。

黄加财透露,大女儿小时候叛逆,17岁离家出走,他与妻子每日祷告,祈求女儿平安回到他们身边,也开始当监狱义工,希望帮助前囚犯重获人生。他开始聘请前囚犯为员工,虽然期间也曾被人骗钱及殴打,但他始终坚信能帮一个是一个,至今已聘用过100多人。

妻子余玉燕(56岁)说,最初她很反感,感觉成天被员工欺负,习惯之后,也懂得如何与他们相处,认为是件有意义的事。

“有些员工心地非常善良,只是无法控制自己,而频频犯错,我们希望至少帮助他们远离恶劣的环境,给他们多一次机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论