美女不上大学 学卖粥

在父母的耳濡目染下,21岁理工毕业生选择不读大学,每天凌晨4时到档口向父亲学习如何备料卖粥当小贩。

毕业于淡马锡理工学院行销科系的林慧仪(21岁)是淡滨尼天地小贩中心Botak Delicacy的第二代年轻老板。目前她和父母及表哥谢国俊(23岁)管理粥品生意。

林慧仪受访时表示,档口是由她的父母所开,不过他们已打算在几年后退休。为了延续家族生意,她选择不读大学,到档口帮忙。

“数十年前,我的父母分别在黄金熟食中心卖粥和杂菜饭。我从小都在档口帮忙,也很习惯这个工作环境。”

她说,自毕业后,每天和爸爸清晨4时会抵达档口,准备煮粥和备料,工作到下午三点多,再由表哥和叔叔接手晚上的生意。

“由于一些材料都是手工制作,我们凌晨到档口后需要开始煮粥、制作手工肉丸、腌肉等,准备6点半开卖。”

谈及接班的年轻小贩所面对的挑战,林慧仪说,起初最大的挑战是如何吸引更多稳定客流,并在最快速度准备好食物给食客。

现今的挑战是必须几年内达到父亲手艺的水准。

她表示,目前打算再开第二家分店,相信会是在榜鹅或盛港一带。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1