查看冠状病毒19最新报道

老字号“南生云吞面” 90岁阿婆没想过退休

老字号南生云吞面已有60年历史。(档案照)

字体大小:

活到老、做到老!云吞面阿婆飞曼谷庆祝90大寿,至今仍坚持每天开工,周末和家人朋友打麻将, 生活积极堪比年轻人。

老字号“南生云吞面” 自1959年开始在史丹福路国家图书馆前的小木屋开始营业,迄今60年。除了食物美味吸引顾客,其创办人梁月明更因性格开朗,多年来敬业乐业而广受爱戴。

她至今仍坚持每周六天4点多摸黑早起,亲自到巴刹挑选食材后, 到远东广场的店铺开门营业。

noodles_Medium.jpg
南生面家的云吞面远近驰名。(档案照)

人称“阿婆”的梁月明今年农历九月初一度过了九十大寿, 休息了4天后又继续工作了。今年的生日十分特别,家人特地带她到泰国曼谷庆祝,而且到贺的还包括从澳洲、香港等地飞抵曼谷的10多名亲友。

她受访时表示,自己近50年来,每年都会到泰国拜佛,所以这次大家也选择相聚在那里为自己庆生。

“最开心就是能见到我的曾孙们。家人还买了一副麻将和我在那里‘开台’。”

梁月明平日风雨不改的开档,周日最大的嗜好就是打麻将。

40b5f453-0236-4b3a-930f-e79a7b223d1e_Medium.jpg
至亲为梁月明庆生。(受访者提供)

她表示从来没有想过退休这回事。

“人一闲下来,身体很容易退化。我现在过得很充实,每天读三份报纸,还可以与许多人聊天。”

近来有不少人询问收购“南生”一事,不过老人家不想草率做决定。

“我不会为钱卖店,要确保辛苦创立的招牌能托付给对的人。”

梁月明九十大寿时,宴会席间除了麻将不能少之外, 还有一样必备的就是黑啤酒。她笑言,自己不但还能喝酒,而且特别喜欢黑啤酒, 喝后隔天感觉特别有精神。

喜欢喝酒 爱出席活动

除了自己的工作和消遣之外,老人家还会应邀出席各种活动, 譬如三八妇女节期间到公司演讲,分享自己的人生经历。

她还于今年出席啤酒商的路演,现场烹煮云吞面并和年轻人打成一片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论