洪鼎良:游轮学习之旅

老板联谊会创办人洪鼎良。(档案照)
老板联谊会创办人洪鼎良。(档案照)

字体大小:

老板联谊会每一年都会跟华文媒体集团的《新明日报》举办丽星邮轮学习之旅。这项活动至今已经主办了15年,目前还在继续举办之中。

那時开展这项学习之旅的目标,是希望集合老板们和商界朋友们,通过这个“大家庭”平台,携带一家大小上游轮度假,也开展集体学习活动,让大家借助这一年一度的聚会,一起学习,一起成长,也一起游乐,度过一段欢乐的学习时光。

结合学习充电与游乐

开始的时候,参加人数不多,但是每年办下来,越来越多人参加,从当年的几个人增加到今年的几百个人,有时还接近整千人。

我们每年都会设定一个主题,然后邀请来自不同行业的专才、专家学者或身经百战的老板,上船跟我们分享他们的经验和知识,有些还是特地从海外飞来这里参加的嘉宾。他们在各自的行业或领域取得成就,他们的经历和实战经验,对各行业老板来说,都是宝贵的参考,值得大家学习和借鉴。

很多时候,在听完专家的分享和分析后,大家还会聚在一起研究讨论,提出自己的心得看法。总之,这样的学习之旅,气氛非常浓烈,既轻松,又有趣,最重要的是,大家都没有拘束,不像在正规的讲座或分享会上,有时发言还感觉到压力。

其次,这样的学习之旅,商家老板们也可跟家人在一起,虽然是短暂的三天两夜,可是家人就在身边,在学习充电之余,又能与家人建立感情,何乐不为!

一起学习 一起成长

值得一提的是,游轮学习之旅后来受到政府重视。我们先后邀得张志贤副总理、林瑞生部长、沈颖高级政务部长、国会议员以及多位政府部门高层出席或参加。一些政府部门例如标新局也派出代表,上台跟我们分享政府的援助配套以及怎么申请和应用这些配套,让商家们受益匪浅。

沈颖高级政务部长去年就跟我们一起在游轮上度过三天两夜,了解了许多商家面对的问题,以及跟我们分享政府的政策,她在致辞时鼓励中小企业不断创新,采纳科技方案与数码科技来提升生产力,并且往海外扩展版图,使我们获益良多。

今年这项游轮学习之旅又将启动,日期定在7月27日至29日,主题是“智慧企业,智在人为”。今年,沈颖部长将再度担任启航贵宾,我们希望她会再度给予我们鼓励和支持,与我们分享政府的政策,以及探讨怎么协助商家。

在沈部长的推荐下,我们也邀来14位专家参加。今年的重点将在设计思维、科技数码化和创新等几方面。

分享嘉宾来自多方面的企业,有来自中国大陆的企业、台湾的企业、马来西亚的企业和新加坡的企业。我们也安排了一些专家和青年企业家跟老板联谊会的青年团对话。

这是一次难得的学习之旅活动,希望商家老板们一起来学习,一起成长,是一次壮大企业版图的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息