洪鼎良:邻里企业之星奖

老板联谊会创办人洪鼎良(档案照)
老板联谊会创办人洪鼎良(档案照)

字体大小:

今年的奖项主题是“新起点,新跨越”,是要鼓励商家企业,特别是邻里的中小商家进行企业转型和跨越……

由全国商联总会与《联合晩报》联办的“邻里企业之星奖”,至今已经举办了三届,今年是第四次主办。

主办这项奖项的目的是要褒扬邻里商家,多年来在各个社区邻里默默耕耘,为居民服务,也为社区做出贡献;与此同时,也鼓励邻里商家随时代的发展作出变革,不断适应新时代的需求,求新求变,特别是在数码时代,更要借助各种科技,提升企业的竞争能力和生产力。

不再一成不变

全国商联总会与晚报是从2014年开始联办这项常年活动。每一届的活动,我们都会设定一个主题,以吸引邻里商家和企业参加。根据统计,过去三届我们总共颁发了186个奖项给超过143家邻里企业和商家。从获奖的企业和商家来看,这个队伍是庞大的,我们希望它继续壮大。

据所知,目前全国共有多达1万多个商家在各个邻里做生意或经营企业,这些商家都是“邻里企业之星奖”要争取参赛的对象。

今年的奖项主题是“新起点,新跨越”,是要鼓励商家企业,特别是邻里的中小商家进行企业转型和跨越,以应付时代转变的挑战,积极进行科技转型,改变商业经营模式,不再是一成不变。当然,创新创意,也是在该主题下的要求。最重要的是,商家要怎样在危机中找到新起点,并以创新思维迎接未来挑战。

配合今年的奖项,筹委会从去年10月到今年1月,已先后举办了四场说明会和分享会,向有意参赛的邻里商家和企业说明参赛的意义和要求。我们也邀请过去获奖的一些商家现身说法,分享他们获奖后的收获,以及参赛带给他们的好处。

有获奖者受邀到海外开店

例如,有一位从事美容行业的得奖者说,记得在评审阶段,有评委以神秘顾客的形式到她的店光顾,了解美容师的服务、她们对技术的要求,以及员工的心态等等。后来,评委以导师的身份,给予她很多指导,分享企业经营之道,以及怎样面对未来的展望和挑战,让她获益良多,企业也因此得到改进。

她说,获奖后经过媒体报道,公司的知名度大大提高,她本身也应邀在分享会上分享她的故事。由于受到肯定,公司还受邀到海外开连锁店。

因此,她常以本身做例子,鼓励商家参加“邻里企业之星奖”。她说,参加了后才知道自己的真正实力,别人对你的评估,才能让你知道自己的强项和弱点,也才能得到改进。

今年的“邻里企业之星奖”的颁奖礼已定在9月举行,我希望有兴趣参加的商家抓紧机会,这是提升你的企业的一次机会。

今年的比赛,所设的奖项类别为:最佳顾客服务奖、最佳创业奖、最具特许经营潜力奖、最佳营销奖、经典企业奖、杰出年轻企业家奖、科技伙伴奖、与时俱进小贩奖与卓越企业奖等。

要使公司更有活力,就请报名参加“邻里企业之星奖”!

(作者为老板联谊会创办人)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词