2016法国欧锦赛

欧锦赛 葡萄牙战平匈牙利出线

葡萄牙主力球星罗纳尔多进球后庆祝。(法新社)
葡萄牙主力球星罗纳尔多进球后庆祝。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国欧锦赛在新加坡时间今天凌晨结束了E组和F组最后一轮比赛的角逐,E组的爱尔兰凭着中场布雷迪(Brady)于第85分钟顶入绝杀一球,以1比0力挫提前一轮以盟主身份晋级的意大利,成为成绩最好的其中一支小组第三名球队,惊险地从“死亡之组”出线。

同组的比利时则靠中场纳英戈兰(Nainggolan)于第84分钟远射得手,以1比0力挫瑞典,锁定小组第二名。只积1分垫底的瑞典遭淘汰,也让之前宣布在欧锦赛后退出瑞典队的锋线名将伊布拉希莫维奇(Ibrahimovic)正式结束自己116场为国征战的历程。

F组的葡萄牙与匈牙利则踢出了本届杯赛开赛以来最精彩的一场对决,两队大打攻势足球,提前一轮出线的匈牙利三度领先,葡萄牙靠前锋纳尼(Nani)攻入一球和球星克·罗纳尔多(C.Ronaldo)的梅开二度,三度扳平比分,两队最后以3比3握手言和。葡萄牙在三场小组赛都与对手一团和气,得到3分,得失球也为零,幸运地挤走同积3分但得失球为负二的A组第三名球队阿尔巴尼亚和D组第三名球队土耳其,成为四个成绩最好的小组第三中的一个而晋级16强。

在另一场F组赛中也现补时绝杀,冰岛在第18分钟取得领先,不甘于出局的奥地利先是中卫德拉戈维奇(Dragovic)射失罚球,但由候补上场的中场舍普夫(Schopf)在下半场扳平。完场前的伤停补时第4分钟,在下半场替补登场的两名后卫特勒伊斯塔松(Traustason)和费奥多尔·埃尔马·比亚尔纳松(Theodor Elmar Bjarnason)联手炮制绝杀球,前者在反击中接后者的横传推射入网,冰岛将比分锁定在2比1。

冰岛与匈牙利同积5分,两队在小组也打成1比1平手,但冰岛的净胜球比匈牙利少一个,因此以小组第二晋级。

欧锦赛小组赛至此告一段落,16强全部出炉,以下为对阵形势:瑞士对波兰、威尔士对北爱尔兰、克罗地亚对葡萄牙、法国对爱尔兰、德国对斯洛伐克、匈牙利对比利时、意大利对西班牙、英格兰对冰岛。16强赛将于新加坡时间星期六晚上举行。(联合新闻部黄金顺整理)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词