2016法国欧锦赛

波兰‘拔牙’不成 被葡踢出局

字体大小:

波兰“拔牙”不成,反被葡萄牙咬伤。

今晨(新加坡时间)的欧锦复赛,刺激有余,精彩不足。波兰球星莱万多夫斯基(Lewandowski)第100秒破门,创欧锦赛第二快进球纪录,令球迷睡意全无,但葡萄牙年仅18岁317天的桑谢斯(Sanches)的处子进球,不但帮助葡萄牙扳平比分,风头也盖过了莱万。

在90分钟的鏖战中,双方以1比1打成平手,之后的30分钟加时赛,也未能分出胜负,比赛只能进入点球大战。结果葡萄牙门将帕特里西奥(Patricio)大发神威,扑出波兰球员的点球,成为葡萄牙晋级的大功臣,最终帮助葡萄牙以5比3淘汰波兰。

这已经是葡萄牙第五次晋级欧锦半决赛,新加坡时间下周四凌晨的半决赛,葡萄牙将对垒威尔士与比利时的胜方,争夺决赛资格。

桑谢斯临危救主

幸运之神实在眷顾葡萄牙,这已经是他们在本届欧锦赛上的第五场和球,葡萄牙就是凭借一场场的和球,成功突围,再次杀入半决赛。

其实,葡萄牙的成功是主帅费尔南多·桑托斯(Fernando Santos)摆阵了得,前几仗队长“帅罗”克·罗纳尔多(C.Ronaldo)关键时刻扮演救世主,随后果断放上拜仁刚引进的新星桑谢斯,他不但是球队的射门“利器”,而且是球队的幸运之星。

上仗葡萄牙能在加时赛1比0干掉克罗地亚,夸雷斯马(Quaresma)的进球也是桑谢斯策划的。今仗在帅罗表现乏善可陈,波兰队长莱万又在开赛2分闪电进球之际,桑谢斯挺身而出,在第33分钟为球队攻入扳平球,帮助球队以1比1逼和波兰。桑谢斯也成为欧锦赛历史上年龄第三小的进球球员。

葡门神扮救世主

在90分钟的鏖战中,双方以1比1打成平手,之后两队在30分钟的加时赛也是毫无建树,比赛只能拖到点球大战。

在点球大战中,两队的队长帅罗和莱万打头阵,为各自为球队攻入首个点球,给球队注入强心针。随后两队也顺利通过三轮点球。但在第四轮时,波兰翼将布瓦什奇科夫斯基(Blaszczykowski)的点球被葡萄牙门将帕特里西奥神奇扑出;葡萄牙的纳尼(Nani)则顺利射入,让波兰陷入困境。

第五轮点球,夸雷斯马一脚封喉,让葡萄牙在点球大战中以5比3淘汰波兰,成功闯进半决赛。

主帅谈话:

葡萄牙主帅桑托斯: 我们赢得合理

尽管葡萄牙今仗获得了最后胜利,但主帅费尔南多·桑托斯(Fernando Santos)却不吝啬地称赞了对手。

他说:“波兰开场踢得很好,我们无法控制住米利克,所以我让桑谢斯改变位置,纳尼则回撤到中场大,但庆幸的是,我们利用了桑谢斯的进球扳平比分。无可否认,波兰是一支非常优秀的球队,但我们也不赖,在前场创造了更多的机会,所以我认为我们赢得合理。”

针对本场比赛发挥出色的桑谢斯,桑托斯则说:“他今仗虽踢得很好,但我认为他还在成长,我的工作就是帮助他把最好的一面呈现在球场上。他让我想起了葡萄牙传奇人物科鲁纳(Coluna)。”

波兰主帅纳瓦尔卡: 我们会不断求进步

波兰主帅亚当·纳瓦尔卡(Adam Nawalka)则说:“我们取得了很大的进步,本届欧锦赛已证明了这一点。我们在小组赛和淘汰赛都表现得很好,但我们还是会不断地求进步,未来也是如此。”

他补充说:“现在对我们而言,确实是艰难的时刻。球员们非常用心地踢好这场比赛,每场比赛也都奋勇作战。我们在本届欧锦赛的五场比赛中未在90分钟内输球,这次是在点球失利,所以我们对未来充满期待。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息