2016法国欧锦赛

德国若夺冠军 球员可得45万奖金

德国球员在小组赛表现不是最好。(路透社)
德国球员在小组赛表现不是最好。(路透社)

字体大小:

(联合晚报新闻)小组赛表现一般的德国倘若最终捧起欧锦赛的冠军奖杯,每个球员将可以分到30万欧元(约45万新元)的奖金。

两年前,德国在巴西横扫千军,最终捧起了大力神杯,当时球员们的夺冠奖金也是30万欧元。据德国的《图片报》报道,德国足协今年给德国队制定的奖金和两年前是一模一样的。

报道也说,如果德国能够进入八强,每个球员可以得到一笔5万欧元(约7万5000新元)的奖金。而一旦德国在16强赛中被斯洛伐克淘汰,他们将空手而归,德国足协不会给他们发一分钱的奖金。

德国在小组赛的表现不是最好,不过斯洛伐克是以小组第三名出线,外界普遍看好德国队能轻取对手晋级八强。当然,欧锦赛历来都是爆冷的温床,德国上下不能小视任何一个对手。

在淘汰赛中,德国被分到了下半部,这是一个豪强林立的赛区,德国全队必须交出比小组赛更好的表现,才有机会染指这笔奖金。
比利时夺冠奖金最高

另外,比利时是本届欧锦赛所有的24支球队中夺冠奖金最为丰厚的球队。如果球队能够过成功夺冠,那每个球员将能获得70万4000欧元(约100万新元)的奖金!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息