2016法国欧锦赛

匈牙利门将成英雄 球衣成博物馆藏品

匈牙利的“秋裤门将”基拉利,已成为国家英雄。(路透社)
匈牙利的“秋裤门将”基拉利,已成为国家英雄。(路透社)

字体大小:

(联合晚报新闻)匈牙利“秋裤门将”匈牙利老门神基拉利(Kiraly)欧锦赛一战成名,已成国家英雄,秋裤战袍变博物馆收藏品。在本届欧锦赛中,匈牙利出人意料的杀入淘汰赛,40岁的老门将基拉利则成了赛会上最年老的出场球员。

基拉利在德国、英格兰联赛中的水晶宫及西哈姆效力过,他一直以来都以“秋裤”闻名。在球场上,守门员通常会身穿运动裤。有些门将在冬季为了保暖,会穿上紧身长裤。但无论春夏秋冬,基拉利却全都以秋裤形象示人,他也因此得名“秋裤门将”或“秋裤叔”。

基拉利的“秋裤”已进了博物馆。在其家乡松博特海伊(Szombathely) 的博物馆,展出了基拉利的运动套装。这份套装中,包括基拉利的“秋裤”、球衣和手套。

基拉利曾说:“我是一名门将,不是模特,因此穿怎样的衣服比较舒适才是最重要的,而且在冬天比赛这更是适合。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息