2016法国欧锦赛

虽失意欧锦赛 阿扎尔放眼世界杯

阿扎尔 Hazard。(图/法新社)
阿扎尔 Hazard。(图/法新社)

字体大小:

(新明日报新闻)“欧洲第一”的比利时在欧锦赛复赛爆冷1比3不敌威尔士,惨遭淘汰出局,但比利时队长兼中场阿扎尔(Hazard)希望比利时在未来能有更大的成就,2018年世界杯将是下一个目标。

比利时主帅维尔莫茨(Wilmots)赛后面对巨大的压力,也遭门将库尔图瓦(Courtois)怪罪他的摆阵不当是比利时失败的主因。

阿扎尔维护维尔莫茨说:“维尔莫茨背负很大的压力,他执教球队很多年了,我们和他之间有很不错的回忆。这场比赛结果让人很失望,但我认为他会反思,再决定是否继续执教球队。如果他不执教国家队的话,我们会祝他在未来一切好运。”

至于两年后的世界杯,阿扎尔认为将是比利时的下一个目标。他说:“我们是一支很年轻的球队,所以我们的未来很美好。我们比两年前对阵阿根廷时的表现有改善,那场比赛我们踢得不好,我们有很多遗憾。”

阿扎尔认为年轻虽然是力量,但也可能是劣势。他说:“当你缺乏经验,你就会突显年轻的缺点了。我们输给了意大利,但我认为我们在随后的三场比赛表现得更出色,所以我们这一代球员应继续团结合作,为未来争取夺冠而努力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息