2016法国欧锦赛

穿球衣弃包厢支持国家队 冰岛新总统展亲民

冰岛新总统与球迷在看台上为国家队助威。(资料图)
冰岛新总统与球迷在看台上为国家队助威。(资料图)

字体大小:

(联合晚报新闻)尽管冰岛在今晨(新加坡时间)的欧锦赛复赛未能再上演奇迹,最终被东道主法国队以5比2横扫出局,但首次亮相国际赛正赛的他们能以小组头名出线,并在16强力压英格兰晋级复赛已让全世界的球迷为他们喝彩。

他们的出色表现更引起了新任总统约翰内松(Johannesson)的关注,后者不仅现场观看了他们对法国的比赛,还放弃包厢,选择与冰岛球迷一同站在看台上为国家队加油打气。

约翰内松的这一亲民举动,不禁让世人再对冰岛这个人口仅有33万人的小国另眼相看。

从媒体给出的照片来看,约翰内松当时不只身穿冰岛球衣站在人群中,还与球迷搭肩,为冰岛的每次进攻加油助威。

当被问及为何会选择放弃坐在包厢内,舒服地观看比赛时,约翰内松说:“我为什么要坐在贵宾包厢里喝香槟呢?不,我要身披国家队战袍站在球迷中间!”

不过,约翰内松之所以能不听从主办方的惯例及安全要求坐在包厢内,主要是因为他是冰岛新选出来的总统,在8月1日后才会正式上任,所以暂时不受这些条例约束。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息