2016法国欧锦赛

西班牙门将德赫亚: 将批评转换为动力

西班牙门将德赫亚在上场比赛的表现令人失望。
西班牙门将德赫亚在上场比赛的表现令人失望。

字体大小:

(新明日报新闻) 在西班牙于最后一场欧锦赛小组赛以1比2败给克罗地亚,以致丢掉D组榜首之位后,西班牙门将德赫亚(De Gea)遭到了各界的口诛笔伐。然而,他却非常正面地看待这些批评,并表示会尽力把批评转换为动力。

由于西班牙在首两场小组赛分别以1比0及3比0击败捷克及土耳其,因此他们在对垒克罗地亚时连丢两球让西班牙媒体难以接受,《马卡报》甚至在球员的评分上给德赫亚打出了4分的超低分。

该报写道:“德赫亚已失去了他的光环。他在面对那两个射门时应该做得更好。”

德赫亚则在其推特上回应说:“只有那些因为批评而失去对足球的热情的人才算是失败者。谢谢大家的批评,那会更激发我的动力,我会继续奋斗。”

尽管面对许多负面评价,但德赫亚预料还是会在下星期二凌晨(新加坡时间)对垒意大利的16强赛中继续首发。

德赫亚是在去年6月才才第一次为西班牙国家队出战。尽管他入选西班牙在上届世界杯的名单,然而却从未亮相。在本届欧锦赛预赛,他也只首发三次,不过到了正赛,他却成为了西班牙主帅德尔博斯克(del Bosque)的第一人选。

从2002年至本届欧锦赛正赛之前,现西班牙队长卡西利亚斯(Casillas)都坐稳该队门将位置上的第一把交椅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词