冯天薇4比2战胜倪夏莲晋级乒乓女单16强

在刚刚结束的奥运乒乓女单第三圈比赛中,我国乒乓一姐冯天薇有惊无险地以4比2战胜卢森堡53岁老将倪夏莲,成功晋级16强。

29岁的冯天薇与53岁的卢森堡“大妈级”选手倪夏莲交锋,在落后两局的劣势下奋起直追,最终连胜四局反败为胜。

冯天薇世界排名第四,是这次里约奥运女单赛的次号种子,倪夏莲则世界排名第66,两人在实力上存在着巨大差距。

不过,倪夏莲绝对是世界乒坛传奇,她左手直拍长胶反胶的打法已几乎绝迹,这给冯天薇制造了不少麻烦。我国乒乓“一姐”一开场便以8比11、5比11先输两局,情况极为不妙。

幸好冯天薇临场反应够快,及时调整了打法,以11比8、11比5、11比4、11比5连胜四局,避免了爆冷出局的尴尬。

冯天薇赛后说:“对方(倪夏莲)这样的打法全世界只有她一个,之前从来没碰到过,所以开始时很不适应。再加上对方之前赢了两场,这场比赛是抱着放手一搏的心态来跟我拼的,所以这场比赛其实非常困难。不过,我在赛前对困难准备得比较充分,0比2落后之后也没有慌,这是让我感到满意的地方。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息